Следующая новость
Предыдущая новость

Мировой эксперт по рекламе назвала видео с похищением ребенка «такой себе рекламой»

Мировой эксперт по рекламе назвала видео с похищением ребенка «такой себе рекламой»

Оценку вирусной рекламе «Теле–плюс Югра», попавшей в сеть изначально как реальное видео с похищением ребенка во дворе города, по просьбе "Сургутской трибуны" дала креативный директор агентства Publicis London Полина Забродская. Эксперт по рекламе с мировым именем назвала попытку сургутского маркетолога привлечь внимание к своей компании весьма сомнительной.

«Мне кажется, это очень неуместная реклама. Я понимаю, что авторы ничего такого ужасного не имели ввиду, просто старались донести сообщение поинтереснее, но в стране, где ежегодно без вести пропадает 3000 детей, играть в «вирусное видео» на эту тему – довольно безответственно. Насчет эффективности у меня есть большие сомнения. Интернет сейчас авторов попытается линчевать, клиенту тоже невесело, про продукт завтра никто не вспомнит. Так себе вирусный эффект», — прокомментировала пиар-ход Полина Забродская.

Полина Забродская – креативный директор агентства Publicis London, член жюри международного фестиваля рекламы Cannes Lions 2016. В свои молодые годы девушка успела завоевать немало профессиональных наград. В частности, рекламная кампания для Heineken, на которой работала Забродская, была отмечена высокими наградами на таких фестивалях, как Cannes Lions, Eurobest, Epica, а также Clio. В числе клиентов, заказывающих в Publicis London рекламу – Международный олимпийский комитет, Coca-Cola, Heineken, Nestle, Garnier, Renault и многие другие всемирно известные бренды.

Напомним, 24 апреля в соцсети попало видео, на котором зафиксировано, как во дворе дома на улице 30 лет Победы, 37/2 мужчина подошел к детской площадке, где играли дети и насильно забрал с нее ребенка. Несовершеннолетняя явно не хотела уходить с детской площадки вместе с мужчиной. Ребенок держался за поручни горки и пытался убежать. В какой-то момент оба даже упали на землю. В итоге мужчина схватил ребенка под мышку и забросил на заднее сиденье стоящей неподалеку машины и уехал. Ближе к полуночи героев видеоролика удалось найти. Ими оказались профессиональный актер театра «Петрушка» и его шестилетняя дочь. А само видео – постановочным. Снимали его для рекламы системы «Безопасный двор» компании «Теле-плюс Югра». Об этом маркетолог компании Евгения Киселева призналась публично. Директор компании, занимающейся установкой камер видеонаблюдения, Игорь Никоноров в беседе с «СТ» заявил, что не знал о планируемой рекламной кампании и уволит инициировавшую ее маркетолога.

Как рассказал руководитель следственного отдела по Сургуту Антон Квасницкий, правоохранительные органы продолжают разбираться в этой истории. Понесет ли компания или отдельные ее представители наказание, пока неизвестно.

Источник

Последние новости