Следующая новость
Предыдущая новость

Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» может стать началом успешной карьеры

26.03.2018 20:55
Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» может стать началом успешной карьеры

Завтра в Ханты-Мансийске начнутся интеллектуальные сражения за Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста». Юбилейный, 10-ый по счёту. А вот в среду, 28 марта, в окружной столице начнется масштабная битва за Кубок среди команд УрФО.

Сегодня же свои управленческие навыки и компетенции тестируют школьники со всего региона, они строят бизнес-стратегию на специальном симуляторе. Единственное отличие этого чемпионата от соревнований студентов и специалистов – сложность поставленных задач, пока ребята разбирают только классические модели. Это пилотный проект, участие в нем принимают 120 старшеклассников. Важно отметить, что только в Югре к участию в работе над стратегиями допустили школьников и учащихся техникумов. Ребята, таким образом, смогут попробовать свои силы и определиться с профессиональной ориентацией.

Другие два интеллект «батлла» – это уже знакомые всем менеджерам России соревнования. Наша страна присоединилась к Global Management Challenge в 2006 году, Югра « в игре» с 2008 года. Основная цель Кубка – обучение будущих успешных управленцев крупнейших национальных и мировых компаний.
— Global Management Challenge – это международное соревнование, участие в котором ежегодно принимают до 35 стран мира. По сути, это симулятор, на котором тренируются будущие менеджеры. Это похоже на тренажер для летчиков. Сначала специалисты испытывают свои знания и опыт в условиях заданной модели, а уже потом – в реальной жизни. Во время соревнований можно брать кредиты и не возвращать, делать ошибки, чего вне игры делать нельзя, — рассказал ugra-news.ru – руководитель регионального проекта в Югре по управлению бизнесом «Точка роста» Сергей Шоптенко.
По его словам, участие в «Точке роста» дает уникальные практические знания при минимальном денежном вложении. Полученные знания и опыт повышают конкурентоспособность участников на рынке труда. Финалистов и участников «Global Management Challenge» часто приглашают на стажировки ведущие компании и корпорации со всего мира.

В финале X Кубка Югры примут участие 16 команд двух лиг – студенческой и профессиональной, в каждой команде – по 4–5 человек. В Ханты-Мансийск приедут лучшие. В течение конкурсного дня управленцы будут демонстрировать свои лучшие профессиональные качества и сражаться за путевку в следующий тур. Отметим, что за 10 лет существования бизнес соревнования участие в нем приняли свыше 5 тысяч человек.

Важно, что победители финала примут участие в Кубке Уральского федерального округа по управлению бизнесом «Точка роста», который пройдет в Ханты-Мансийске на следующий день. В случае победы участники лучшей команды получат возможность представить наш регион на российском этапе международного чемпионата по стратегическому управлению компанией Global Management Challenge в Москве. При успешном выполнении задания команда сможет принять участие на международном уровне бизнес-соревнования, который пройдет в апреле 2018 года в Дубае.

Организаторами ежегодного проекта «Точка роста» выступают Правительство Югры и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Источник

Последние новости