Следующая новость
Предыдущая новость

Как туристы из Барселоны приехали встречать Новый год в Ханты-Мансийск

31.12.2017 18:28
Как туристы из Барселоны приехали встречать Новый год в Ханты-Мансийск

Главные атрибуты Нового года — это чум, олени и строганина. А новогоднее настроение переехало жить в столицу Югры, потому что Ханты-Мансийск стал центром притяжения туристов со всего мира.
«Давайте узнаем, откуда к нам сегодня приехали участники встречи Деда Мороза?», — спросил со сцены Чумовой улицы ведущий Илья Ягодкин. В ответ прозвучали города: Сургут, Тюмень, Уфа, Омск, Нижневартовск, Нягань. Последним в списке оказалась…Барселона. На что в толпе раздалось негромкое, восторженное "ууууу" в ответ. В погоне за иностранцами мы преуспели, найти их было несложно. Кажется, среди остальных они были самые активные.
«Ханты-Мансийск – это город с каким-то своим шармом, он не похож на другие города, в нем правда есть что-то волшебное, но чтобы понять это, нужно увидеть его самому», — уверен Хорхе Апарисио, турист из Барселоны, — еще интересно побывать здесь, потому что это очень далеко от дома. И холодно. Настоящее приключение».
Вместе со своей девушкой Дарьей он прилетел в Россию на новогодние праздники, к ней на Родину, в Тюмень. «Про то, что Ханты-Мансийск новогодняя столица и здесь главный центр празднования мы узнали, когда приехали, а в Ханты-Мансийск сегодня утром прибыли, было сложно добраться, жаль, что нет прямого пути сообщения на железной дороге. Но все равно поехали, даже с пересадками, потому что нам стало безумно любопытно, как проходит это мероприятие, что тут интересного, поэтому сегодня встречаем новый год здесь», — рассказала туристка.
В Ханты-Мансийске Хорхе и Дарья впервые. Обоих очаровали атмосфера и колорит города, неповторимые образы в архитектуре и несуетливый ритм.
«Праздник такой национальный получился, с чумами, оленями, с национальными видами спорта. Мы очень удивились, что здесь есть аквапарк, надеюсь, успеем посетить. Да и хотим теперь очутиться тут летом и поближе познакомиться с городом», — сказала Дарья.
Девушка переехала в Барселону шесть с половиной лет назад. Сначала училась, потом устроилась на работу и осталась. Теперь живет на две страны, в Россию приезжает два-три раза в год, временами скучает. Поэтому отдыхать здесь старается «максимально по-русски». На новогодние каникулы в планах у туристов зимняя рыбалка, баня, горки и традиционная русская кухня в полном объеме.

Источник

Последние новости