Следующая новость
Предыдущая новость

Из Европы с боксерской медалью

01.05.2018 17:59
Из Европы с боксерской медалью

В Италии завершилось первенство Европы по боксу среди юношей 17-18 лет. Представляющий Югру Дмитрий Батяй завоевал серебряную медаль и был вызван в сборную России на предстоящий международный турнир в Венгрии. 27 апреля боксер вернулся на родину и успел побеседовать с корреспондентом «Новостей Югры» о детстве, прошедших боях и будущих спортивных планах.

Дмитрий Батяй родился и вырос в небольшом югорском городке Приобье. С самого рождения вся семья пророчила ребенку стать успешным спортсменом. Так и вышло. В шестилетнем возрасте маленького Диму мама отвела в секцию бокса, а теперь он учится в спортивной школе Олимпийского резерва Октябрьского района. В 17 лет Дмитрий достиг высоких результатов: стал чемпионом России, чемпионом международного юниорского турнира в Вильнусе, а теперь – серебряный призер европейского первенства среди юниоров.
Первенство Европы проходило в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци. 25 апреля состоялись финальные бои за первое место по боксу среди юниоров 17-18 лет. Дмитрий Батяй стал одним из десяти спортсменов, которые приехали защищать честь российского флага. В весовой категории 49 кг в полуфинале югорчанин боксировал с хозяином ринга Массимо Спадой, которого активно поддерживали местные болельщики. Однако итальянская фанатская группа была разочарована — Батяй был техничнее и точнее Массимо, хотя мнения судей разделились — 3:2.
В финале первенства Дима сразился с венгром Аттилой Бернатом, который, к сожалению, оказался сильнее российского юниора. По атлета мнению, решение судей было неправильное из-за предвзятого отношения к России:
— Отношение к нашей стране мы почувствовали на себе. В последнем бое мне очков насчитывали меньше, чем венгру: я делал сильные удары – не засчитывали, а когда он делал слабые удары – ему считали. Может быть, поняли, если я выиграю – меня потом не остановить, — сказал спортсмен.
Несмотря на неудачу в финале, наша национальная сборная стала лучшей мужской командой: боксеры завоевали шестнадцать медалей — шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые награды.
По словам тренера югорского спортсмена, это турнир очень важен для нашей страны, потому как многие боксеры из представленного юниорского состава в 2019 году уже могут выступать за взрослую национальную сборную. Также по итогам соревнований лучшая восьмерка в своем весе сможет отобраться на Чемпионат мира, а победитель Чемпионата в свою очередь получает право участвовать в олимпийских играх.

Источник

Последние новости