Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько тысяч человек отметили 1 мая в столице Югры

01.05.2018 19:00
Несколько тысяч человек отметили 1 мая в столице Югры

В окружной столице прошли легкоатлетическая эстафета и концерт«Весна идет, весне дорогу!», посвященные Дню Весны и Труда.
Праздничная программа развернулась на центральной площади Ханты-Мансийска. В полдень здесь стартовала легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие порядка 300 человек: это команды городских предприятий, общественные организации спорта, а также учащиеся высших и средних учебных заведений. Спортсмены пробежали по улице Мира до улицы Строителей и финишировали на площади.
— Я очень рада нашей победе, — поделилась своими впечатлениями Анастасия Трифанова, сотрудник Фонда поддержки и развития массового спорта. — Верила в то, что наша команда выиграет. Это очень здорово!
Отметим, что в эстафете среди школ лидерами стали учащиеся Югорского физико-математического лицея-интерната. Среди вузов, ссузов и общественных организаций победителями признана команда фонда поддержки и развития массового спорта, а среди городских предприятий и учреждений — команда Управления МВД России по Югре.
Праздничное настроение гостям и жителям Ханты-Мансийска подарили творческие коллективы и солисты культурно-досугового центра «Октябрь». На площади также можно было посетить выставки пожарной, дорожно-строительной техники и машин скорой помощи. А на экспозиции «От кольчуги до бронежилета» увидеть образцы оружия и военного обмундирования.
— Наша семья с удовольствием погуляла на празднике, — рассказала жительница Ханты-Мансийска Ирина. — Очень понравилось выступление духового оркестра. Они играли хороший репертуар.
— Мы встречаем этот праздник трудовыми и спортивными успехами, — отметил заместитель губернатора Алексей Забозлаев. — Сегодня день очень замечательный, погода хорошая. Всех с праздником, хорошего настроения и благополучия!
Отметим, что праздник в окружной столице завершится концертом камерного оркестра «Сибирь-Брасс» на площади КТЦ «Югра-Классик».

Источник

Последние новости