Следующая новость
Предыдущая новость

Индийские школьники поселились в семьях Сургутского района

На днях школьники из этой солнечной страны приехали в школы Сургутского района с образовательным визитом.

Ученики из Индии обосновались в принимающих семьях поселков Солнечный и Белый Яр и проведут в нашем северном крае одну неделю. Шесть мальчиков и восемь девочек 15-16 лет отважились на такой культурный обмен. Эти семь дней у ребят будет обыкновенный режим жизни сибирского подростка. Утром они будут отправляться на занятия в школу, вечером – проводить время в принимающей семье, участвовать в ее быте и досуге. Гостей из Индии также задействуют в празднованиях дня Великой Победы, они примут участие в шествиях «Бессмертного полка» в Белом Яру и в Солнечном.
— Для школьников это не туристический визит, как думают многие. Цель ребенка в рамках программы обмена — узнать культуру другой страны изнутри, — рассказывает ведущий специалист департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Виктория Автаева.
– Это абсолютно бюджетная, демократичная программа. Проживание и питание в принимающей семье предоставляются школьникам бесплатно, оплату перелета берут на себя их родители.
Администрация Сургутского района участвует в программе культурного обмена уже восемь лет. Содействие в этом оказывает межрегиональный благотворительный общественный фонд «Интеркультура» (AFS России). За это время на уроках школ Сургутского района побывало порядка 200 детей из 22 стран мира. Среди них – школьники из Франции, Италии, Германии, США, Бразилии, Коста-Рики, Японии и других стран. На следующей неделе читайте в «Сургутской трибуне» более подробный рассказ об этом международном взаимодействии.

Источник

Последние новости