Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Югры встретилась с воспитанниками Центра культуры и искусств в Нягани

18.01.2018 16:48

Наталья Комарова осмотрела новый няганский Центр культуры и искусств. Строительство объекта началось осенью 2013 года, за это время сроки сдачи объекта переносились. В эксплуатацию он был введён в конце декабря прошлого года. Школа рассчитана на 500 мест.
В современном здании разместились два хореографических зала, художественные студии, кабинеты для занятия декоративно-прикладным творчеством. В школе есть гончарная мастерская, театральная студия,хоровой и оркестровые залы. Кроме того, город получил новую школьную библиотеку и актовый зал на 250 мест.
В классе скульптуры и керамики Наталья Комарова пообщалась с воспитанниками Центра. В этот момент ребята работали над будущими шедеврами. Глава региона посоветовала им планировать грандиозные проекты, которые в будущем будут украшать их родной город.
— У Нягани есть такой запрос, так что подумайте над этим, — сказала она.
После губернатор заглянула в зал живописи, где юные художники писали акварелью комнатные растения.
— Всем успехов. Я так не умею!, — призналась Наталья Комарова.
После чего губернатор вместе с главой города прошлись по музыкальным классам учреждения.
В классе гитары и домбры она пообщалась с учеником Центра — 11-летним Максимом Курафеевым. Мальчик как раз разучивал новые мелодии со своим преподавателем. Её интересовало что ему нравится в учебной программе и почему выбрал этот инструмент.
— Однажды я услышал как играют на этом инструменте на одном из концертов. Очень понравилось, решил начать заниматься. Влюбился!, — признается юный музыкант.

Напомним, что сегодня, 18 января, Наталья Комарова работает в Нягани, где состоялось открытие гражданского форума территории.

Источник

Последние новости