Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Югры представила в Южной Корее инвестиционный потенциал округа

Губернатор Югры представила в Южной Корее инвестиционный потенциал округа

Губернатор Югры Наталья Комарова представила инвестиционный потенциал округа на проходившем в Южной Корее деловом мероприятии «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса».

25 октября в Сеуле состоялась выездная презентация инвестиционного потенциала 8 регионов России. В их числе – Ханты-Мансийский автономный округе. Со стороны хозяев в диалоге участвовали руководители 200 южнокорейских компаний.

Данный визит стал результатом реализации договоренностей о всестороннем развитии сотрудничества России и Республики Корея, достигнутых в рамках встречи между Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином 6 сентября 2017 года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Говоря о возможностях региона, губернатор округа Наталья Комарова напомнила об уникальной ситуации, сложившейся на нашей территории. Югра является лидером нефтегазодобычи и производства электроэнергии в России. Доля округа в общем объеме мировой добычи нефти составляет 7%, в общероссийском объеме – почти 44%. Как следствие, в регионе задан высокий тон деловой активности. Он занимает значимые позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. Фокус инвестиционной политики Югры направлен на развитие обрабатывающих отраслей. Губернатор отметила, что мы готовы оказать содействие инвесторам из Республики Корея.

По мнению губернатора, фундаментом сотрудничества в экономической сфере может стать взаимодействие институтов развития бизнеса Югры и Республики Корея. Подробнее обсудить этот вопрос было предложено на Югорском промышленном форуме, который состоится в Ханты-Мансийске в апреле 2018 года.

Следует отметить, что взаимоотношения Югры и Южной Кореи начались не вчера. Например, наши предприниматели участвовали в международной выставке натуральных и органических пищевых продуктов The 16th Seoul International Organic&Natural Trade Fair for Korea 2017, которая проходила с 17 по 19 августа в Сеуле. К слову, бизнесмены из Югры были там единственными участниками, приставляющими Российскую Федерацию.

— Наши товары пользуются большой популярностью, ими интересуются как частные предприниматели, так и предприятия, — рассказал о реакции на югорскую продукцию сотрудник Центра поддержки экспорта Югры Иван Калинин, сопровождавший нашу делегацию. – Большая часть из заключенных контрактов — потенциально «живые» сделки. С прилавков, в прямом смысле слова, сметали белые грибы, кедровую пасту, кедровые шишки в сосновом меду, варенье из клюквы, кедровый шоколад.

В ходе визита главы российских регионов встретились с мэром Сеула господином Пак Вон Суном, и ознакомились с т.н. «цифровой мэрией» – digital-платформой, не имеющей аналогов в мире. Она позволяет отслеживать и своевременно реагировать на обращения граждан и происшествия 10-миллионного мегаполиса. Российская делегация посетила Seoul Startup Hub-крупнейший азиатский акселератор по поддержке инновационных проектов, а также провела ряд переговоров для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с представителями южнокорейских ассоциаций.

Источник

Последние новости