Следующая новость
Предыдущая новость

Фильм «Далеко на Север» выходит в ограниченный прокат в сети «КАРО»

Фильм «Далеко на Север» выходит в ограниченный прокат в сети «КАРО»

В рамках проекта «КАРО.Арт» в ограниченный прокат выходит французский мультфильм «Далеко на Север». Увидеть фильм можно будет с 26 октября в сети кинотеатров «КАРО» по всей России.

«Далеко на Север» — это красивый приключенческий мультфильм, уже собравший множество призов на фестивалях по всему миру. В том числе, приз зрительских симпатий на самом престижном анимационном смотре во французском Анси. Российская премьера фильма с большим успехом прошла в Москве на Большом фестивале мультфильмов, а теперь «Далеко на Север» выходит в ограниченный прокат по всей России.

Фильм произвел глубокое впечатление на критиков и зрителей по всему миру. «Этот мультфильм отсылает одновременно и к Джеку Лондону, и к Миядзаки», — написал Эндрю Райт из Stranger Weekly. «Красота в каждом сантиметре кадра. “Далеко на Север” легко можно назвать одним из лучших анимированных художественных фильмов года». — Майк МакГрэнеген, IndieWire. Майк Хейл, New York Times Arts and Leisure: «В этом анимационном фильме вы найдете всё, что должно быть в истории о приключении молодой особы: опасности, подвиги, риск, трогательные моменты и неожиданные сюжетные повороты».

О сети кинотеатров «КАРО»

Сеть кинотеатров «КАРО», основанная в 1997 году, установила новые стандарты оформления кинозалов в России. На сегодняшний день «КАРО» является одной из ведущих и наиболее технологичных сетей кинотеатров в России, управляющей 31 современным кинотеатром (241 зал) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте, которые ежегодно посещают почти 12 млн. человек.

Подробнее: https://karofilm.ru

О проекте «КАРО.Арт»

КАРО.Арт — пространство современной визуальной культуры во всех ее проявлениях. Это кино как событие и кино как высказывание, медиа-искусство в проектах художников и кураторов разных поколений из разных стран мира, раритетные и фестивальные показы, публичные программы, перформансы и эксперименты.

О Большом фестивале мультфильмов

Ежегодно с 2007 года в Москве в дни осенних каникул проходит крупнейший в России международный фестиваль анимации — Большой фестиваль мультфильмов (БФМ). На нескольких десятках площадок проводятся показы более 400 мультфильмов со всего мира. Множество зарубежных режиссеров, номинанты и лауреаты премии «Оскар», обладатели каннских и берлинских призов, посетили столицу и представили на фестивале свои работы и провели мастер-классы и лекции. В 2017 году фестиваль пройдет в 11 раз. В течение года фестиваль регулярно представляет свои программы в российских городах, а лучшую российскую анимацию — за рубежом. С 2010 на фестивале работает образовательный проект «Фабрика мультфильмов». В 2016 году команда БФМ открыла постоянно действующий Цех анимации и начала прокат короткометражных и полнометражных анимационных фильмов.

Подробнее: www.multfest.ru

Источник

Последние новости