Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Наталья Комарова прошла в составе Бессмертного полка вместе с нижневартовцами

Губернатор Наталья Комарова прошла в составе Бессмертного полка вместе с нижневартовцами

Майский день приветствовал участников парада ясным солнцем и теплом, которых давно не наблюдалось в городе, словно природа хотела подчеркнуть, что память о павших в жестокой войне всегда будет светлой и теплой.

Нижневартовское шествие стало одним из самых многочисленных за всю историю своего существования. По предварительным данным, в нем приняли участие около 60 тысяч человек, желающих сохранить память о своих родных, отдавших жизнь за Великую Победу. Бессмертный полк шел через центральную часть города по проспекту Победы до памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Нужно отметить, что губернатор округа уже второй год подряд приезжает в Нижневартовск, чтобы вместе с горожанами отдать долг памяти фронтовикам и труженикам тыла, победившим фашизм.

Обратившись к участникам шествия, Наталья Владимировна выразила благодарность их дедам и прадедам за подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны, а всем нижневартовцам – за то, что они бережно хранят память о фронтовиках.

Нужно отметить, что из Югры на войну было призвано более 17 тысяч человек, из которых 9587 так и не вернулись назад. В том числе из Нижневартовского района на фронт призваны 998 человек, 461 из них погибли или пропали без вести.

— Мы склоняем головы перед памятью павших героев, — отметил глава города Василий Тихонов. – Пока мы помним о подвиге нашего народа, мы несокрушимы. Поколение победителей учит нас всегда держать удар и не сдаваться, несмотря на самые трудные ситуации. Вечная память павшим, долгих лет жизни героям.

Источник

Последние новости