Следующая новость
Предыдущая новость

Гражданский форум пришёл в Шапшу

01.02.2018 13:49

Общественный форум гражданского согласия продолжает своё движение по региону. Сегодня работа площадок развернулась в селе Шапша Ханты-Мансийского района. Во второй половине дня к работе присоединилась губернатор Наталья Комарова. Вместе с форумчанами она подумала над тем, как сделать локальные проекты эффективными и универсальными.

— В этом зале собрались неравнодушные люди, нет среди Вас скучающих, — заметила она.

Предваряя работу, губернатор напомнила всем присутствующим:

— У нас у всех личная и общая ответственность за Югру.

Первый проект «Лига молодых парламентариев» главе региона представили жительницы района. В их планах привлечь к участию в выборах молодое поколение. Делать это они будут в школах при помощи нескольких инструментов — дебатов, игр, обучающих мероприятий.
Ещё одна инициатива, с которой познакомили губернатора принадлежит активисту Адаму Актимирову — «Этносфера дружбы». Он объединяет школьников разных национальностей в дружные команды, помогает адаптироваться детям-мигрантам. Лучший класс получает почетное звание «Дружный интеркласс».Проект работает с 2014 года в районных школах, у автора даже есть своя методичка. Все свои наработки он готов передавать таким же неравнодушным общественникам.
— Это хорошая идея. Важно, что в ней можно расти — и авторам, и самим детям. Начинание можно развивать, вы формируете понимание значимости команды- дала оценку проекту губернатор.

Источник

Последние новости