Следующая новость
Предыдущая новость

Федор Чистяков отменил гастроли в России, опасаясь за свою жизнь

Федор Чистяков отменил гастроли в России, опасаясь за свою жизнь

Создатель группы «Ноль» музыкант Федор Чистяков, ранее заявивший об эмиграции из России в связи с объявлением в ней экстремистской конфессии «Свидетелей Иеговы», сообщил, что не приедет в страну и на гастрольный тур, так как «элементарно опасается».

фото: ru.wikipedia.Как написал Чистяков на своем сайте, на это у него есть «объективные причины». В числе же поводов, подтолкнувших его принять такое решение, музыкант назвал сокращение числа выдаваемых посольством США в Москве виз, а также арест руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.
Опасения из-за визы Чистяков объяснил тем, что не хочет «застревать в зоне бедствия (т.е. в РФ — ред.) надолго». По его словам, невозможность получения американской визы ставит для него под вопрос возвращение в США, где он сейчас находится.
Дело Серебренникова музыкант посчитал носящим «явно репрессивный характер» и напомнил о том, что «Свидетелей Иеговы», которые «своим долгом перед Богом считали вести свои дела образцово», тем не менее, все же запретили, подкинув в офис экстремистскую литературу.
Сказал музыкант и о заявлении патриарха Кирилла, назвавшего права человека ересью, и о расследовании о секретной тюрьме ФСБ в Подмосковье.
В связи с этим, заключил он, обратившись к поклонникам, «это очень печально, что мы не сможем увидеться, и серьезная потеря в финансовом отношении, но, увы, как говорил Остап Бендер, «мне моя жизнь дорога как память».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Серебренников в суде выглядел предельно уставшим

17 фото

Последние новости