Следующая новость
Предыдущая новость

Две югорские девушки станут "Послами Победы'.

05.05.2018 18:05
Две югорские девушки станут "Послами Победы'.

Это Виктория Корепанова из Ханты-Мансийска и Евгения Меркуленко из Нефтеюганска. Девушки, которые главной задачей своей жизни видят волонтерство, приняли участие во Всероссийском конкурсе «Послы Победы».

Они рассказали оргкомитету о своих волонтерских делах, предоставив все необходимые документальные подтверждения, прошли телефонное тестирование и онлайн-собеседование по скайпу.
Студентка Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, член волонтерского объединения "Росток" Виктория Корепанова поделилась в соцсетях:
"Почему я буду волонтером Дня Победы ?
День победы — это возможность сказать "спасибо" всем, кто выжил и вернулся. Это праздник, в который вся страна вспоминает своих героев.
Очень важно сохранять и чтить память о ветеранах войны, о тех людях, кто был на полях сражения, кто работал в тылу, кто отдал свою молодость для того, мы могли прожить свою не зря.
Я хочу внести свой вклад в сохранение исторической памяти и хочу, чтобы молодежь знала Героев и не забывала их подвиги".

Когда результаты конкурса стали известны, девчонки не могли прийти в себя от счастья — их выбрали из тысяч волонтеров для участия в организации торжественного парада и шествия "Бессмертного полка" 9 мая в Москве и Санкт-Петербург.

"Это непередаваемые эмоции! То, что было просто мечтой, оказалось реальностью", — рассказывает выпускница Нефтеюганской школы Женя Меркуленко. Волонтерством она занимается с 14 лет, а в 15 стала "Волонтером Победы".
От поездки в Москву девушка ожидает очень многого: эмоций, обмена опытом, общения с ветеранами войны, которым лично хочет сказать спасибо за мирное небо над головой .

Источник

Последние новости