Следующая новость
Предыдущая новость

Дорожное движение в Югре станет безопаснее

01.12.2017 21:12
Дорожное движение в Югре станет безопаснее

Сегодня на заседании регионального правительства, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Геннадия Бухтина, был рассмотрен ход исполнения поручений главы государства о разработке органами местного самоуправления комплексных схем организации дорожного движения и программ по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения.

Напомним, что комплексная схема — это система мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, упорядочение и улучшение условий движения транспортных средств и пешеходов по улично-дорожной сети. По сути, генеральный план уличного и дорожного движения города и поселка.

Следовательно, по словам Геннадия Бухтина, двадцати муниципальным образованиям региона нужно подтянуться с выполнением этого поручения. И предполагается установить срок — 1 июля 2018 года.

По мнению члена общественного совета при департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры, заместителя председателя Молодежного парламента при Думе автономного округа Алексея Малаева, предпринятые профильным ведомством меры достаточны, чтобы завершить работу по формированию комплексных схем:

Источник

Последние новости