Уже завтра, 2 июля, состоится финал Кубка конфедераций. Если вы не оказались в числе тех счастливчиков, которые будут наблюдать за исходом главной футбольной битвы этого лета на стадионе "Санкт-Петербург Арена", не расстраивайтесь.Состав (на порцию):
филе зубатки – 150 гтемпурная мука – 20 гяйцо – 1 шт.панировочные сухари панко – 50 гмасло растительное для фритюра – 500 гкартофель фри – 150 гсольперец
Соус тартар:
майонез – 100 гсметана – 100 г сок лимона – 10 гогурцы маринованные – 100 гукроп – 20 гсоль – 7 г
Способ приготовления:
1. Филе зубатки нарезать полосками. Посолить, поперчить, обвалять в темпурной муке, затем в яйце и в сухарях панко.
2. Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице до 140 градусов.
3. Пожарить в нем панированную рыбу и картофель фри.
4. Смешать все ингредиенты для соуса тартар. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Haggis pub & kitchen Дмитрий Бобылев.
Домашний бургер с моцареллой и соусом песто
Ингредиенты:
мясо говяжьей лопатки – 60 гстейк из толстого края (рибай) – 40 гтоматы – 30 гкрасный лук – 20 гбазилик – 100 гкедровые орешки – 100 гпетрушка – 50 голивковое масло – 150 гчеснок – 3 зубчикалимонный сок – 1 чайная ложкасыр твердый (пармезан) – 150 гсыр моцарелла – 80 гбулочка – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформировать котлету.
2. Сделать соус песто: соединить в чаше базилик, кедровые орехи, петрушку, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тертый сыр, перемешать и пробить блендером. Добавить к песто обычный майонез, смешать в пропорции 1:1. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
3. Обжарить котлету на гриле. Выложить моцареллу на пергамент и поставить под гриль. Держать, пока сыр не начнет плавиться.
4. Булочку разрезать пополам, обжарить, смазать домашним соусом песто, смешанным с майонезом. Выложить на булочку котлету, кружок томата, моцареллу, добавить еще немного соуса. Накрыть второй половинкой булочки.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Лакки Лучано".
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
Ингредиенты:
хлеб – 100 гогузок – 60 глук зеленый – 1 гредис – 5 гкинза – 2 г помидор – 20 гогурец маринованный – 50 гсоль морская – 1 г перец черный (горошек) – 1 г салат фризе – 2 г
Кунжутно-луковая заправка:
соус соевый – 200 гсахар-песок – 28 ггорчица дижон – 8 г масло виноградных семечек – 215 гмасло кунжутное – 220 грисовый уксус – 120 глук белый – 400 гперец черный (горошек) – 1 г
Способ приготовления:
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.
2. Огузок посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле (лучше на гриле), довести в духовке при 180 градусах до прожарки медиум. Дать остыть в холодильнике, нарезать тонкими слайсами.
3. Для кунжутно-луковой заправки: порубить мелко лук, промыть, отжать и перемешать его с остальными ингредиентами.
4. Обжарить хлеб, выложить на него кунжутно-луковую заправку, затем красиво уложить ростбиф, посолить, поперчить, полить оставшейся заправкой, добавить помидор и маринованный огурец, нарезанные мелкими кубиками. Украсить кинзой, редисом и фризе.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Beer Happens Тимур Абузяров.
Читайте также
Последние новости