Следующая новость
Предыдущая новость

Детский сад «Югорка» на 320 воспитанников — самый последний из построенных в Мегионе

22.12.2017 14:45
Детский сад «Югорка» на 320 воспитанников — самый последний из построенных в Мегионе

Всего за несколько лет в муниципалитете появилось четыре новых детских сада, еще два, по сути, заново открыты после масштабной реконструкции помещений.

Острейшая проблема безнадежных очередей на получение места в дошкольном учреждении полностью решена. Это стало возможным благодаря схеме государственно-частного партнерства, успешно реализованной в Мегионе.

Мегионцы любят коллективно придумывать названия новым социальным объектам. О том, как назвать садик, который своими очертаниями напоминает сказочный замок, жарко спорили в социальных сетях несколько недель. В результате большинством голосов остановились на «Югорке».

dsc_1865.jpg

Это было больше года назад. В феврале 2017 года детсад принял первых воспитанников. Светлана Валентиновна Власова, директор муниципального учреждения, рассказывает, что первый год оказался вполне успешным. В коллективе сейчас 96 работников, в том числе 45 педагогов. Детей чуть меньше, чем предусмотрено проектом – 314 человек. Это связано с организацией двух коррекционных групп для детей с тяжелыми нарушениями речи.

— Сейчас для нас важно сформировать общие ценности, традиции, объединяющие наш педагогический коллектив и родителей. Зима, Новый год – хороший повод придумать что-то необычное. Решили организовать конкурс новогодних елочек и «Парад снеговиков». Старались все вместе – и мы, и родители, и дети. Все довольны результатом! — рассказывает Светлана Валентиновна.

dsc_1884.jpg

«Югорка» — большой и просторный детсад. Два спортзала, бассейн, помещение которого также позволяет проводить полноценные занятия физкультурой, кабинет логопеда, комната психологической разгрузки, пищеблок с современным оборудованием, медицинский кабинет, уютные группы, зал для праздничных мероприятий… Казалось, бы, в этом сказочном замке для маленьких югорчан есть все. Но, как известно, предела совершенству не существует. В «Югорке» мечтают о новейших электронных системах, которые включают в себя интерактивные доски, планшеты и позволяют малышей обучать азам программирования.

— А не рановато-ли им? – удивилась я желанию администрации. Но меня заверили, что во многих детских садах все это уже есть. И в «Югорке» тоже непременно будет!

dsc_1892.jpg

Наталья Анисимова, мама Вики из подготовительной группы рассказывает:

— Даже жалко, что совсем скоро придется уходить из садика в школу. Три года ходила в детсад со слезами, пока не перевели в «Югорку». Здесь все наладилось, дочке стало интересно. Воспитатель создала группу для родителей в «Одноклассниках». Постоянно выкладывает фотографии с прогулок, с занятий, с разных мероприятий. Это позволяет видеть ребенка со стороны, лучше понимать ее. Вика даже когда болеет, просит, чтобы я зашла в группу и смотрит фотографии, чем там дети занимаются..В группе каждый день что-то интересное проходит: игры, спортивные, тематические занятия! Наши дети развиваются. Воспитатели очень хорошие, — любят детей. А это – самое главное!

dsc_1878_0.jpg

Как и во всех детских садах округа, в «Югорке» начались утренники. Атмосфера здесь праздничная и очень добрая. Так и должно быть в сказочном замке!

Источник

Последние новости