Следующая новость
Предыдущая новость

День открытых дверей прошел в военно-патриотическом лагере «Школа мужества» в Варьегане

02.08.2018 18:25
День открытых дверей прошел в военно-патриотическом лагере «Школа мужества» в Варьегане

Лагерь начал работу 10 июля в две смены на берегу озера на учебно-полевой базе школы поселка.

Шестой год сотрудники управления Росгвардии по автономному округу и Всероссийской организации ветеранов боевых действий Нижневартовского района «Боевое братство» объединяют свои усилия в организации летнего досуга детей, воспитании подрастающей смены росгвардейцев, стойких и мужественных сотрудников спецподразделений.
29 ребят в возрасте с 13 до 17 лет из Нижневартовского района получили хорошую физическую подготовку, навыки выживания в экстремальных условиях, что особенно полезно для подростков, которые готовятся служить в Вооруженных силах страны.
Продолжительность каждой смены — 7 дней, за это время в круглосуточном режиме мальчишки осваивали курс молодого бойца.
— Каждый год нашей командой обновляется программа лагеря, становится более разнообразной и интересной. В этом году мы организовали пункт временной дислокации в лесу, строили шалаши, добывали себе пропитание: ловили рыбу, вместе варили уху. В составе преподавателей — бывший морской пехотинец, ветеран и инструкторы из ОМОНа. Ребята получили некоторые знания по этим направлениям, узнали, как работает штурмовая группа, — говорит Руслан Сафаров, заместитель председателя ВОВБД «Боевое братство».
По результатам пребывания в лагере ребята сдавали экзамены по теоретической, физической подготовке, участвовали в марш-броске. Челночный бег, подтягивание, отжимание, «поднос ног» — вот неполный перечень физических упражнений, которые входили в состав учебных дисциплин. В теоретической части школьники показывали знания по огневой подготовке, топографии. Не все справились с заданием, два человека не прошли теоретические испытания и не были допущены к сдаче физических нормативов. Далеко не все прошли и полосу препятствий.
Марш-бросок протяженностью 3 километра включал в себя 6 этапов, в числе которых преодоление водной преграды протяженностью 100 метров, параллельная переправа, бег в туристических обвязках. Дети учились работать в группе. Упражнения выполнялись с вещмешками, для их утяжеления использовались бутыли с водой.
— В этом году мы больше времени уделили огневой подготовке. Стреляли из пневматического оружия, были введены элементы практических стрельб — при передвижении, беге, с отработкой различных элементов. Для курсантов организовали военно-спортивные эстафеты со стрельбой, метанием учебных гранат, переноской пострадавшего, доставкой боеприпасов до пункта назначения. Ребята научились быть сплоченными в мужском коллективе, они узнали, что такое дружба и как она проявляется в экстремальных условиях, — считают сотрудники спецподразделения управления Росгвардии по Югре.
На основании итоговых аттестационных занятий экзаменационной комиссией определены претенденты для вручения жетонов боевого братства «Школа мужества». 19 воспитанников двух смен получили такие награды.

Источник

Последние новости