Следующая новость
Предыдущая новость

Чисто там, где…

В Сургуте продолжают выявлять факты нарушения в сфере городских правил благоустройства. Только в прошлом году по линии административной комиссии муниципалитета таких было рассмотрено более 1350. С нарушителей в 2017 году удалось взыскать 3 млн 646 тыс. рублей.

Почти половина административных дел, а именно 42%, приходится на нарушения, связанные с несанкционированной уличной торговлей. Причем во многих случаях штрафы выписывались повторно. Спрос рождает предложение, и стихийные рынки для города остаются нормой. 32% рассмотренных дел относилась к размещению автомобилей на газонах и зеленых насаждениях. Санкции также были предъявлены за незаконную установку нестационарных торговых объектов. В административной комиссии города отмечают, что по большей части нарушители в срок уплачивают наложенные на них штрафы.
— Тех, кто не платят, процент небольшой, но он есть. В отношении лиц, совершивших правонарушение, выносятся постановления об административном правонарушении. Выносится наказание в виде штрафа. Постановления направляются гражданам, которые в течение десяти дней после получения могут их обжаловать. После вступления постановления в законную силу нарушителям дается срок в 60 дней, чтобы оплатить штрафы, — поясняет специалист-эксперт отдела по организации работы административной комиссии Сургута Павел Жернаков.
В случае, если этого не происходит, представители административной комиссии вправе обратиться к судебным приставам и в мировой суд. В итоге первоначальная сумма штрафа с учетом различных издержек может вырасти кратно. Отметим, с начала текущего года в Сургуте было выявлено 76 нарушений правил благо-устройства.

Источник

Последние новости