Следующая новость
Предыдущая новость

Четыре медали югорских пауэрлифтеров на чемпионате УрФО

Четыре медали югорских пауэрлифтеров на чемпионате УрФО

С 30 ноября по 3 декабря в Ирбите проходил чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу, участниками которого стали более 90 спортсменов из Свердловской области и Югры.

В соревнованиях среди лиц с интеллектуальными нарушениями автономный округ представили четыре атлета. Состязания проходили по правилам классического троеборья – результат каждого спортсмена подсчитывался суммированием трех показателей: приседание, жим штанги лежа, становая тяга.

В весовой категории 83 кг «золото» завоевал Виталий Красюк из Пыть-Яха (525 кг), обошедший своего ближайшего соперника Дмитрия Иванова на 55 кг! «Бронза» на счету Никиты Желева (447 кг).
В весовой категории 59 кг представитель Белоярского Иван Скиданов, впервые принимавший участие в состязаниях по пауэрлифтингу, с результатом 325 кг завоевал второе место. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Павел Кузьменко (335 кг), а третье место занял Дмитрий Кочиев.

Дмитрий Якимов из Югорска в весовой категории 105 кг завоевал серебряную медаль (435 кг), его обошел представитель Свердловской области Андрей Ладейщиков с результатом 647,5 кг. Бронзовую медаль в весовой категории 66 кг завоевал ещё один представитель Югорска Виктор Ярушин (365 кг), второе место на счету Виталия Журавлева (385 кг), а лидером в этой категории стал Владимир Сергеев (412,5 кг).

«Наши спортсмены проявили стойкий характер и несокрушимую волю к победе, — комментирует выступление югорчан директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. – У всех ребят есть резерв для улучшения спортивных показателей, ведь впереди чемпионат России. На сегодняшний день пауэрлифтинг развивается в пятнадцати муниципалитетах автономного округа, в том числе в шести по спорту ЛИН. С открытием обособленного подразделения Центра в Сургуте мы ожидаем новый виток в развитии этого вида спорта».

Источник

Последние новости