Следующая новость
Предыдущая новость

Бывших офицеров не бывает

08.09.2018 14:56
Бывших офицеров не бывает

Ветераны, родственники павших героев собрались, чтобы почтить память нижневартовцев, отдавших свою жизнь в ходе локальных конфликтов на Северном Кавказе, в Афганистане, Таджикистане.
— Мы собираемся здесь, чтобы вспомнить ребят, которые, к сожалению, не вернулись со службы на Родину. Память – это самое дорогое, что у нас есть, — говорит председатель общественной организации «Красная звезда» Марат Исмагилов. — На этих встречах мы видим родителей, которые воспитали героев. Ну и, конечно, здесь молодые ребята могут узнать о событиях своей Родины.
В День памяти ветераны вспоминают своих однополчан. С призыва Анатолия Сураева домой вернулись лишь 24 бойца из 50.
— В Кандагаре я потерял товарища, с которым учился с первого класса. Мы и учебку вместе проходили, после чего стали механиками бронетранспортеров. Он подорвался на мине, — вспоминает ветеран.
— Больше всего запомнилась искренняя дружба, ведь в опасности всегда видно человека, — добавляет Алексей Захаров. — Ребята с честью несли тяготы воинской службы, и им бы жить, радоваться и детей растить.
Свое признание погибшим также выразили сотрудники полиции Нижневартовска.
— Нам, как никому другому, близка тема долга и защиты Родины, — говорят правоохранители. — Много наших ребят побывало в горячих точках. Поэтому мы каждый год участвуем в подобных мероприятиях. Низко кланяемся родителям, воспитавшим героев.
В День памяти звуки траурного колокола и оружейного залпа дополнили душевные стихи и песни. В завершение нижневартовцы разных поколений возложили цветы погибшим героям.
Напомним, что 5 сентября 1996 года из Чечни в Нижневартовск доставили первый так называемый «груз-200» — именно с этой даты началась летопись в честь погибших солдат. В тот год городу пришлось хоронить сразу троих нижневартовцев и осознать, что война гораздо ближе и может коснуться каждого.

Источник

Последние новости