Следующая новость
Предыдущая новость

Авторская мебель и черный кафель: как задерживали Кирилла Серебренникова

29.08.2017 14:40
Авторская мебель и черный кафель: как задерживали Кирилла Серебренникова

«МК» удалось узнать детали задержания в Санкт-Петербурге художественного руководителя «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова.Силовики появились в здании отеля на Гангутской улице в ночь на 22 августа. Проследовали в номер режиссера. Удивительно, что в самой гостинице того, что у них происходили оперативные мероприятия, даже не заметили. Из номера, рассказали в отеле, не доносилось ни криков, ни звуков борьбы. Проследовавших в «гости» к режиссеру плечистых мужчин на ресепшене приняли за постояльцев.
Утром в комнате, которая была забронирована для Серебренникова, как обычно, производилась уборка — и повреждения мебели или беспорядка горничная не заметила.
О проведенном задержании в дирекции элитного отеля узнали от журналистов.
Эта гостиница пользуется спросом у гостей города с достатком. Самый скромный номер на двоих стоит 11 500 рублей. На сайте сообщается, что окна большинства номеров «выходят на Летний сад, воспетый великим русским поэтом Александром Пушкиным». Интерьер украшен авторской мебелью — в каждом номере стоит стилизованный красный комод, прихожую украшают искусственно состаренные зеркала, а черный цвет кафеля в ванных комнатах оттеняет позолоченная фурнитура.
Читайте материал: «Марк Захаров: «Кирилла Серебренникова задержали топорно, грубо»»

Последние новости