Следующая новость
Предыдущая новость

Активисты ОНФ в Югре намерены добиться от властей Сургута реконструкции разрушенного учебно-спортивного блока школы № 38

07.04.2018 18:26
Активисты ОНФ в Югре намерены добиться от властей Сургута реконструкции разрушенного учебно-спортивного блока школы № 38

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели выездное совещание на территории средней школы №38 в Сургуте после обращения в адрес ОНФ родительской общественности.

Родители сообщили, что в августе 2014 г. во время ремонта произошло обрушение кровли учебно-спортивного блока школы на площади 100 квадратных метров, что привело к полному разрушению части здания.

«Мы очень терпеливые родители, — поделилась мама четвероклассника Ирина Чужебаева, — но и мы устали верить обещаниям. Сегодня в окружной программе строительства соцобъектов наша школа оказалась на 37 месте, в плане — на 2022 год».

Но главное, что уже готов проект реконструкции этого объекта: разработана рабочая документация, получена экспертиза с положительным заключением, проведены технические обследования и получены согласования эксплуатирующих организаций. Согласно расчетам, на реконструкцию требуется около 500 миллионов рублей.

Причем речь идет не о восстановлении старого спортивного комплекса, а создании принципиально нового культурно-спортивного блока с дополнительными учебными классами на 200 посадочных мест, зонами отдыха, двумя бассейнами и благоустроенной территорией вокруг здания. В условиях предстоящего слияния двух школ: 13 и 38, намеченного на сентябрь, реконструкция действительно необходима.

Руководство учреждения обеспокоено: если к ремонту не приступить в ближайшее время, есть опасения, что к 2022 г. изменятся нормы СанПина, пожарной безопасности – потребуется корректировка проекта, а это снова время и деньги.

После вмешательства ОНФ чиновники горадминистрации пообещали попытаться ускорить процесс и в ближайшее время отправить заявку в округ, чтобы изыскать средства и перенести сроки реконструкции школы.

Эксперты ОНФ в Югре будут держать ситуацию на контроле.

Источник

Последние новости