Следующая новость
Предыдущая новость

Активисты «Молодежки ОНФ» провели в Нижневартовске встречу с воспитанниками подростковых клубов

04.12.2017 18:58
Активисты «Молодежки ОНФ» провели в Нижневартовске встречу с воспитанниками подростковых клубов

Вчера, 3 декабря, в День Неизвестного солдата, активисты «Молодежки ОНФ» в Югре совместно с «Ассоциацией ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское братство» провели для воспитанников подростковых клубов молодежного центра Нижневартовска встречу.
Члены «Спецназовского братства» пригласили ребят в гости и провели увлекательную экскурсию, во время которой продемонстрировали оружие, обмундирования и документы времен Великой Отечественной войны. Экспонаты были обнаружены в Псковской, Брянской, Волгоградской областях поисковыми отрядами из Мегиона и поселка Высокий. Одним из них руководил участник боевых действий в Чеченской республике Руслан Вахитов.
— Мой дед ушел служить в 17 лет, — рассказал Руслан. – После трех месяцев обучения его отправили командиром отделения в звании сержанта на фронт. Он освобождал Польшу, в составе 150-й дивизии участвовал во взятии рейхстага, был в этот день ранен. Его подразделение устанавливало знамя Победы. Я пошел по стопам деда, стал военным. Думаю, детям было интересно узнать про нашу семейную преемственность.
Руслан также рассказал гостям о деятельности окружной общественной организации «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения «Спецназовское братство». Организация создана в Нижневартовске недавно, в феврале 2017 года, но успела себя зарекомендовать важными делами военно-патриотической направленности. Так, ребята из «Спецназовского братства» представители открыли на своей базе музей, взяли шефство над старшей дошкольной группой детского сада № 31, организовали и провели ряд мероприятий, сохраняющих память о подвигах героев России.

Источник

Последние новости