Следующая новость
Предыдущая новость

400 тыс. рублей

10.11.2017 23:52

Речь идет о бизнесменах, работающих в области экологии, сельского хозяйства, внутреннего и въездного туризма и осуществляющих сбор и переработку дикоросов, добычу рыбы, строительство быстровозводимых объектов. Также в администрации муниципалитета готовы компенсировать затраты предпринимателей на патент при их переходе на соответствующую систему налогообложения и затраты на сертификацию изготавливаемой ими продукции.
— Вот по этим трем мерам поддержки предприниматели еще могут обратиться в администрацию Сургутского района. Предприниматели, занимающиеся особыми видами экономической деятельности, могут получить субсидии на возмещение затрат на аренду, консалтинг, покупку оборудования, разработку проектно-сметной документации. Размер субсидий может достигать 400 тысяч рублей. При переходе предпринимателей на патентную систему налогообложения мы компенсируем до 40 тысяч рублей – чаще всего полную стоимость патента. На компенсацию затрат, связанных с сертификацией продукции, мы выделяем до 100 тысяч рублей, — рассказала заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Елена Мельникова.
Всего в этом году администрация Сургутского района оказала десять видов финансовой поддержки местным предпринимателям. Шесть из них предполагали выдачу субсидий, остальные четыре – грантов с софинансированием из бюджета округа. Суммарный объем средств превышает 16 млн рублей, тогда как в 2014 году он был равен 3,5 млн рублей.

Источник

Последние новости