Следующая новость
Предыдущая новость

38 400 горожан посетили праздничные мероприятия в Сургуте

Посчитать удалось лишь тех людей, кто приобрел входные билеты на различные новогодние и рождественские концерты, представления и утренники. В этом году для сургутян были открыты двери всех объектов соцкультбыта, в том числе школ искусств. Работали площадки и под открытым небом, такие как, к примеру, ИКЦ «Старый Сургут».
В течение всех новогодних и рождественских праздников на территории историко-культурного центра «Старый Сургут» работали этнографические и интерактивные программы, творческие мастерские, экспериментальные лаборатории для юных жителей и гостей города, проводились традиционные катания на собачьих упряжках. За новогодние праздники ИКЦ «Старый Сургут» посетили почти 25 000 человек.
— Всего за новогодние и рождественские каникулы было проведено около 150 мероприятий. Этому способствовала череда новогодних программ, наполнивших творческий проект «СтароСургутское Новогодие». В преддверии 2018 года муниципалитет получил подарок – фестиваль ледовых скульптур, который традиционно является ярким событием в культурной программе города. Эта площадка – одна из популярных в «Старом Сургуте» для семейного отдыха, – говорит заместитель директора ИКЦ «Старый Сургут» Иля Алиева.
Ажиотаж был и в городском парке культуры и отдыха. Здесь организовали прокат коньков, различные конкурсы и аттракционы.
— То, что новогодние площадки, будь то закрытые или открытые, посетило огромное число людей, — это факт. Всех посчитать просто невозможно. Взять тот же городской парк культуры и отдыха, куда люди входили без билетов. Или ИКЦ «Старый Сургут». Там очереди в кассы стояли. Это, с одной стороны, конечно, хорошо — как показатель популярности, но с другой стороны — плохо. Будем думать, как организовать работу в следующем году, потому что желающих посетить ИКЦ «Старый Сургут» было огромное количество, и это здорово, — комментирует председатель комитета культуры и туризма администрации Сургута Владимир Фризен.

Источник

Последние новости