Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Пыть-Яха уже получают новогодние подарки: в городе открыли дом культуры

Жители Пыть-Яха уже получают новогодние подарки: в городе открыли дом культуры

За неделю до Нового года жители Пыть-Яха получили подарок — долгожданный дом культуры во 2 А микрорайоне города. На торжественную церемонию открытия ДК «Россия» помимо высоких гостей были приглашены хозяева здания – сотрудники учреждений спорта, культуры, а также местная телерадиокомпания.

«Сегодня мы сдаем непростой объект. Появление его в Пыть-Яхе стало возможным благодаря руководству региона, лично Натальи Комаровой и конечно же — поддержке ООО «РН-Юганскнефтегаз». Это не первый объект, который мы сдаем вместе с нефтяниками, и надеюсь, не последний», — открыл торжественную церемонию глава Пыть-Яха Олег Ковалевский.

Реконструировать здание начали в 2013 году, на тот момент, по заверениям подрядной организации, работы на объекте должны были закончиться к декабрю 2014-го. Но на деле получилось несколько иначе. Старое здание то и дело требовало корректировки работ: укрепить фундамент, сделать стяжку стен и так далее. С тех пор дом культуры стал заметно просторнее. К примеру, на месте просторного холла, в котором в день открытия и перерезали красную ленту, раньше была стоянка. Кроме того, здание «выросло» на еще один этаж. Новому-старому дому культуры есть чем похвастаться: все здесь соответствует последним веяниям.

img_8240.jpg

«РН-Юганскнефтегаз принимает активное участие в развитии социальной сферы и примером такого участия служит открытие этого прекрасного дворца культуры. Очень рад, что город получил его в преддверии большого праздника», — поздравил собравшихся и.о. начальника управления делами ООО «РН-ЮНГ» Александр Посохов.

Пока еще пустующий в ожидании зрителей концертный зал на 213 мест от пола до потолка снабжен новейшей техникой: освещение, звук, дымогенератор, аппараты по производству мыльных пузырей. Как отметили в УКСе, только здесь постелен профессиональный сценический паркет. На стенах трехслойные звукоизоляционные плиты. По соседству с ним – репетиционный зал для танцоров. Эти помещения и раньше были в ДК, зато танцевальный холл с панорамными окнами на втором этаже – новый.

«От лица Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и депутатов поздравляю горожан с открытием такого красивого и современного дома культуры. Я надеюсь, что после трудовых будней вы будете приходить сюда, чтобы заняться спортом или посетить концерт», — поздравил пытьяхцев Депутат Думы Хаты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Елишев.

img_8292.jpg

О спортивных новинках, которые теперь тоже есть в ДК, с восторгом отозвался заместитель председателя Думы Пыть-Яха Алексей Бятиков. По его словам, в «качалке» установлен тренажер, аналогов которому в Пыть-Яхе больше нет. К слову, помещение для любителей «железа» оборудовано вытяжкой и соседствует с раздевалками с душевыми. Зал для игровых видов спорта застелен амортизирующим паркетом, в плинтусе – вытяжка.

Появившийся третий этаж займут журналисты. В кабинетах уже стоит мебель, а вот новейший съемочный павильон пока еще ждет, когда сюда перевезут телекамеры. Пришедшие на открытие журналисты уже делятся своими творческими планами, которые станут возможными в новых условиях.

Источник

Последние новости