Следующая новость
Предыдущая новость

Жильцы почти ста МКД пгт. Приобье переходят на прямое энергосбытовое обслуживание в ТЭК

Жильцы почти ста МКД пгт. Приобье переходят на прямое энергосбытовое обслуживание в ТЭК

С 1 мая 2018 года АО «Тюменская энергосбытовая компания» — гарантирующий поставщик электроэнергии принимает на прямое сбытовое обслуживание более 1500 абонентов, проживающих в многоквартирных домах городского поселения Приобье.

Сейчас исполнителем коммунальных услуг для данных потребителей является ООО «Эксплуатационная генерирующая компания», приобретающая электроэнергию у Тюменской энергосбытовой компании для нужд граждан и задолжавшая поставщику ресурса более 4,4 млн рублей. Это и стало главной причиной для гарантирующего поставщика электроэнергии принять крайние меры по прекращению неоплачиваемого отпуска электроэнергии и расторгнуть договор с управляющей компанией – должником.

Жители многоквартирных домов вправе в предусмотренном Жилищным кодексом РФ порядке выбрать иную управляющую организацию или заключить договор энергоснабжения напрямую с поставщиком соответствующего коммунального ресурса, т.е. с АО «Тюменская энергосбытовая компания», в случае выбора непосредственного способа управления многоквартирным домом.

До определения жильцов способа управления многоквартирным домом, в целях бесперебойного обеспечения электроэнергией энергетики сообщают, что гражданам необходимо заключить договоры энергоснабжения напрямую с АО «Тюменская энергосбытовая компания», как с гарантирующим поставщиком электрической энергии (ресурсоснабжающей организацией) в порядке, предусмотренном разделом II Правил функционирования розничных рынков электрической энергии.

По словам начальника Няганского межрайонного отделения АО «Тюменская энергосбытовая компания» Виктора Гайнулина, преимущества прямых договоров между собственниками жилья и гарантирующим поставщиком электроэнергии минуя посредников – управляющих компаний очевидны для обеих сторон – это прозрачная система расчётов и начислений, оплата услуг непосредственно поставщику энергоресурса, высокие стандарты обслуживания клиентов, принятые в компании, и широкий спектр интерактивных сервисов по оплате услуг и передаче показаний.

Для заключения договора энергоснабжения жителей многоквартирных домов ждут в

Приобском участке Няганьского МРО АО «ТЭК» по адресу: гп. Приобье, ул. Строителей д. 5А. Также всю интересующую информацию по данному вопросу можно получить по телефону 8(34678) 6-17-44, 6-17-46, 6-17-45.

Источник

Последние новости