Следующая новость
Предыдущая новость

Юные вартовчане прогулялись с сыном Фармана Салманова по историческим местам города

05.12.2017 19:39
Юные вартовчане прогулялись с сыном Фармана Салманова по историческим местам города

Нижневартовск поддержал волонтерскую краеведческую программу «Прогулки по Югре», которая реализуется командой «Молодежки ОНФ в Югре» и призвана знакомить школьников и студентов с историческим прошлым региона. Экскурсия состоялась 5 декабря.

Команда «Молодежки ОНФ в Югре», редакция газеты «Местное время», Молодежный центр Нижневартовска и краеведческий музей имени Тимофея Шуваева организовали для воспитанников подростковых клубов увлекательную экскурсию по знаковым местам города.

В последние годы он значительно расширился, появились новые кварталы. Именно там, с улицы, носящей имя легендарного геолога Фармана Салманова, началась прогулка по Нижневартовску. И здесь школьников ожидал сюрприз. Их встретил Илья Салманов, сын первооткрывателя нефти в Югре, который поделился воспоминаниями о своем легендарном отце.

Завершилась экскурсия в краеведческом музее, где ребятам продемонстрировали редчайший экспонат, фрагмент Кирьясской барки. Останки деревянного судна конца XVIII — начала XIX веков, обнаружили в Нижневартовском районе в 1997 году.

article_eks2.jpg

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Антона Игнатьева, одного из организаторов проекта «Прогулки по Югре», экскурсия получилась очень интересной и полезной. Выяснилось, что дети, рожденные в Нижневартовске, изучающие в школе краеведение, совсем мало знают о родном городе, часто не задумываясь, проходя по знакомым улицам, с чьими именами связаны их названия.

Источник

Последние новости