Следующая новость
Предыдущая новость

Юнармеец — это здорово

Юнармеец — это здорово

На этот раз мероприятие проводилось для студентов вузов и ссузов. Гостей встретили торжественным концертом, в рамках которого состоялась церемония вступления в ряды юнармейцев. Бравые ребята чеканным шагом поднялись на сцену. Не шелохнувшись, с выправкой солдата они приняли клятву. Командир отделения с гордо поднятой головой, принял флаг юнармейцев. Вольно!

Юнармия — это детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан. В рядах организации юноши и девушки изучают армейские дисциплины. Подобное обучение позволит хорошо подготовить ребят для будущей службы в Вооруженных силах.
— Быть юнармейцем – это здорово, ведь мы не только занимаемся полезным делом, изучая азы военной подготовки, но также узнаем интересную военную историю, — рассказывает школьница Валерия Шаповалова.
После торжественной части была организована работа образовательных площадок. Участники попробовали себя в огневой подготовке, тактической, химическо-биологической, а также прослушали лекции по истории оружия и побывали на занятиях с моряками запаса и воинами-интернационалистами.
— Изначально День призывника был просто праздником, а совсем недавно мы трансформировали его в образовательную акцию, чтобы гости могли получить не только грамоты и подарки, но еще и бесценные знания, — рассказывает заместитель директора центра «Патриот» Андрей Смолин.
Александр Кудрин уже отслужил в армии, и сейчас приглашен на мероприятие как гость от городского молодежного парламента. Для него подобные акции — это возможность снова окунуться в славную армейскую атмосферу.
— Защищать Родину – задача каждого поколения, и меня радует, что ребята это прекрасно понимают. Особенно восхищают девушки, которые не хуже парней справляются с военной подготовкой, — делится Александр.
Девушки здесь и вправду боевые. Четко, отлаженно они демонстрируют разборку-сборку автомата.
— Поверьте, это не сложнее, чем картошку чистить, — улыбается студентка Илина Калданова, снимая крышку ствольной коробки.
Уметь обращаться с оружием, конечно, хорошо, но еще нужно обязательно знать его историю. Об этом будущим призывникам рассказывал военный летчик, подполковник запаса Виктор Кобзев.
— Оружие — совершенный механизм, его создают умнейшие люди, поэтому очень важно знать, как оно создавалось и как в определенные моменты вершило человеческую историю, — рассказывает Виктор Федорович.
В конце мероприятия ребятам вручили свидетельства участника, а призеры прошедших ранее военно-патриотических игр «Щит» и пейнтбол получили заслуженные награды.
Также организаторы подарили призывникам, которые пойдут в армию этой осенью, сухой паек, чтобы те привыкали к армейскому рациону. Отметим, что на следующий День призывника пригласят нижневартовских школьников.

Источник

Последние новости