Следующая новость
Предыдущая новость

Югру ждут яркие проекты

25.12.2017 14:34
Югру ждут яркие проекты

На финишную прямую вышел прием заявок проектов и идей от молодежи в группе #ГубернаторОнлайн https://vk.com/yugraonline. В этот же день в Нижневартовске в прямом эфире глава региона Наталья Комарова вместе с молодыми активными блогерами лично рассмотрела самые «топовые» проекты.

Напомним, что в группе было размещено более 200-х реальных идей. Настоящими «стахановцами» проектной работы можно назвать Нижневартовск, Сургут, Сургутский район и Ханты-Мансийск. Именно эти муниципалитеты активнее других продвигали свои инициативы.

Несмотря на то, что заявки на участие в отборе официально принимались до 24 декабря, югорчане по-прежнему пользуются представленной платформой в социальных сетях и предлагают все новые и новые идеи.

На дальнейшую судьбу всех проектов будет влиять «сетевая популярность» и оценка модераторов.

У северных городов должен быть свой дизайн. Единый и неповторимый. Это идея Сергея Зверькова из Сургута.

— Мы давно работаем с этой идеей. Югре нужны лектории, пространства для креативного бизнеса, где могли бы взаимодействовать дизайнеры и архитекторы, — отметил Сергей Зверьков, участник центра прикладной урбанистики Сургута. – Сегодня есть две проблемы. Первая — утечка молодых креативных умов из наших городов. Вторая — отсутствие уникального дизайнкода в Югре – в световом решении, архитектуре и малом дизайне.
Наталья Комарова готова поддержать этот проект, так как считает, что авторы двигаются в верном направлении.

Эту же тему поднял и Андрей Ольховский – студент, художник, предприниматель. Сам он родом из Излучинска, но свою деятельность ведет на территории всего округа. Парень — энтузиаст высшей лиги, а его портфолио хранит множество потрясающих арт-проектов. Напомним, в этом году он был отмечен премией губернатора.

Сегодня в планах Андрея два проекта, которые будут реализованы в Нижневартовске и Излучинске. В рамках первого планируются творческие встречи, где можно будет порисовать, пообщаться с мастерами и получить от них советы по развитию в сфере живописи. Второй будет направлен на развитие у ребят дизайнерского мышления.

— Нам нужно развивать архитектурное мышление, — отметил он.

С такими энтузиастами, отметила Наталья Владимировна, северные города в скором времени действительно преобразятся.

Более подробно о том, какие проекты были представлены, читайте в следующем выпуске «МВ».

Источник

Последние новости