Следующая новость
Предыдущая новость

Югра и сирийская провинция Хомс подписали соглашение о сотрудничестве

Югра и сирийская провинция Хомс подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение подразумевает развитие международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова и губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази.

«Мы предполагаем, что сирийской стороне будут интересны наши возможности в области энергетики – как в добыче углеводородов, их переработке и производстве, так и в области электроэнергии», — отметила Наталья Комарова.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, среди возможных направлений сотрудничества – деревянное домостроительство. 92% территории Югры занимают лесные массивы, таким образом, в экономический оборот можно вовлечь до 15 миллионов кубометров древесины.

По словам главы автономного округа, у наших регионов есть потенциал и для организации взаимных стажировок студентов, аспирантов, преподавателей.

«Надеюсь, что после первооткрывателей в лице Натальи Комаровой будут и другие региональные соглашения», — сказал член делегации, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и выразил надежду, что следующим будет подписано соглашение о сотрудничестве между российским Севастополем и сирийским Тартусом.

Источник

Последние новости