Нижневартовские деликатесы рыбоконсервного комбината «Санта-Мария» уже давно полюбились югорчанам. Их с удовольствием покупают в Новосибирске, Томской области, на Ямале и Алтае. А скоро сибирскими рыбными изысками будут наслаждаться жители Монголии и Китая.
Основной вид деятельности комбината «Санта-Мария» – производство и реализация рыбной продукции. Как рассказала корреспонденту «Новостей Югры» Ирина Дыбань, заместитель генерального директора компании, основу производственного процесса составляют передовые технологии ведущей шведской фирмы.
– Наше предприятие выпускает более 200 наименований рыбной продукции холодного и горячего копчения, вяленой, соленой, пресервов, масел, кулинарии, консервов. Сейчас все следят за здоровым питанием. И мы тоже. Поэтому при копчении рыбы технологический дым проходит двойную очистку для удаления из него вредных для здоровья веществ. Благодаря такому подходу наша продукция характеризуется исключительно низкой концентрацией канцерогенов, – рассказывает наша собеседница.
Предприятие начало выпуск консервов в 2013 году. Сегодня комбинат выпускает уже 30 наименований рыбных консервов.
Современные технологии обработки позволяют сохранять в них питательные свойства. Но, в отличие от свежей рыбы, консервы всегда готовы к употреблению, не требуют дополнительных условий хранения и имеют длительный срок годности. Вся продукция выпускается в алюминиевой баночке с «ключом», соответствующей мировым стандартам и знаку качества «Сделано в Югре!». По мнению руководства рыбоконсервного комбината, окружной знак отличия позволяет сразу заявить покупателю о себе. У многих югорчан местные продукты вызывают больше доверия. А для жителей других регионов и зарубежья «Сделано в Югре!» будет символом хорошего вкуса, отличного качества и знаком высшей пробы.
– Благодаря поддержке окружного правительства нам удается осуществлять свои планы. Мы получаем компенсацию затрат на приобретение оборудования, субсидию на реализуемую продукцию и другие виды поддержки, – поясняет Ирина Дыбань.
Представитель комбината отметила, что большую помощь оказывает Центр поддержки экспорта Югры: все услуги он предоставляет бесплатно. И это немаловажно! Консультация, сопровождение, перевод документов на иностранные языки – все это стоит денег, а югорские предприниматели могут получить их безвозмездно.
По всему округу есть дистрибуторы предприятия. К сожалению, компании пока не удается выйти на сетевые магазины, так как их распределительные центры находятся в Екатеринбурге, Челябинске. Здесь, на местах, они берут только скоропортящуюся продукцию.
– Везти наши консервы в Екатеринбург для распределения, а потом, к примеру, обратно в Ханты-Мансийск – нецелесообразно. Сейчас мы ведем переговоры с «Магнитом» для решения этого вопроса, – говорит Ирина.
Нижневартовская «Санта-Мария» – очередное подтверждение того, что знак качества «Сделано в Югре!» дает новые возможности югорским предпринимателям и расширяет горизонты для реализации их продукции.
Читайте также
Последние новости