Следующая новость
Предыдущая новость

Югорский Дед Мороз пригласил уральского коллегу в новогоднюю столицу России

Югорский Дед Мороз пригласил уральского коллегу в новогоднюю столицу России

Главные волшебники Югры и Урала пообщались на пресс-конференции в режиме телемоста «ТАСС Екатеринбург – Ханты-Мансийск». Вместе с ними организаторы новогодних праздников с обеих сторон рассказали журналистам о предстоящих торжественных событиях в Екатеринбурге и Ханты-Мансийске. Особое внимание было уделено проекту «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018».

По словам начальника управления туризма окружного департамента промышленности Дмитрия Савватеева, стартует проект уже сегодня на площади тысячи огней и продлится по 7 января 2018 года.

«За это время жителей и гостей города ежедневно будут ждать более 80 мероприятий на 14 площадках. Это и Резиденция Ёлки, и Съезд Дедов Морозов, Фестиваль экстремальной зимы и многое другое. Работа проведена очень большая. Главное мероприятие – это встреча Нового года на площади тысячи огней. Приглашаю всех посетить наши мероприятия», — обратился к присутствующим Дмитрий Савватеев.

Участники пресс-конференции из Екатеринбурга особенно заинтересовались Всероссийским Съездом Дедов Морозов, который сегодня вечером откроет цикл мероприятий, посвященных проекту «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017-2018».

По словам руководителя проекта Анны Линкер, это уже 17 съезд на счету Ханты-Мансийска. Побороться за звание лучшего в этом году приехало 25 команд не только из регионов России, но и ближнего зарубежья.

«Это статусное мероприятие, которое занимает значимое место в нашем проекте и длится оно 4 дня. Дети воспринимают его, как развлечение, а взрослые – как серьезные соревнования. Оценивается и профессиональная игра команды, и костюмы, и подход к детям, и умение владеть аудиторией. Победитель получит путевку в теплые страны», — пояснила Анна Линкер.

Она также добавила, что самым ярким событием Съезда станет вечерняя программа «У костра», где гости смогут выпить чай, потанцевать с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами.

Об экскурсионных турах в период проведения «Новогодней столицы России» в Ханты-Мансийске участникам пресс-конференции рассказала директор «Туристического агентства Югры» Елена Меленщикова. Узнать о всех предложениях и забронировать понравившийся тур онлайн можно здесь.

Коллеги из Екатеринбурга, в свою очередь, поздравили югорчан с проведением такого знакового события в России.

«Новый год – это праздник для взрослых и детей. Приятно, что на нашей пресс-конференции присутствуют два сказочных героя – Урал Мороз и Дед Мороз из Новогодней столицы России. Видно, что в Ханты-Мансийском автономном округе наши коллеги грамотно подготовились и продумали продвижение проекта – очень рады за вас. Надеемся, что вы найдете время приехать и к нам», — отметила директор Центра туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

«Звание «Новогодней столицы России» очень значимое – у вас очень важная миссия в этом году. Удачи вам в ней! Поздравляю всех югорчан с наступающим Новым годом и желаю успехов! Приезжайте в мою резиденцию – без подарков никто не останется», — подчеркнул Уральский Дед Мороз – Урал Мороз.

Генеральный директор МВЦ «ЭКСПО» Игорь Данилов рассказал о новогоднем проекте города «Космоёлка», а директор «Парка сказов» Алиса Ларионова об организации праздников в парке, в котором находится резиденция Урала Мороза. Помимо этого жителей и гостей города будут ждать ледовые городки, горнолыжные комплексы и многое другое. Подробности здесь.

В завершение пресс-конференции, спикеры обменялись теплыми новогодними пожеланиями, а югорский Дед Мороз пригласил коллег из Екатеринбурга в Новогоднюю столицу России этого года: «Желаю вам, прежде всего, здоровья в Новом году! Всем моим внучатам также желаю быть умненькими и благоразумненькими! Приезжайте все к нам в Новогоднюю столицу на праздники!».

Добавим, что с расписанием новогодних праздников «Новогодней столицы 2017-2018» можно на сайте: www.khantynewyear.ru.

Источник

Последние новости