Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчане снимут фильм о тружениках тыла России и СНГ

10.05.2018 17:18
Югорчане снимут фильм о тружениках тыла России и СНГ

Участники медиаэкспедиции «Победа – одна на всех» побывали в редакции «Новостей Югры» и рассказали, над чем будут работать в течение года.

— Мы собрали достаточно много информации про тружеников тыла и предприятия, на которых они работали, скоро будут ролики, — рассказал руководитель медиаэкспедиции Николай Заболотнев. — Уже сейчас собрали материалы на фильм. Он будет довольно длинным – от 26 до 40 минут, и еще около пяти видеороликов. Также мы соберем информацию, которую публиковали в социальных сетях в буклет. Там будут истории, фотографии ветеранов, а также немного расскажем про сам автопробег: интересные случаи, цифры, события.

Продолжится и сотрудничество с молодежью из стран, в которых побывали югорчане. В сентябре, они собираются приехать в Югру на форум молодых парламентариев, чтобы обсудить совместные проекты. Один из запланированных вопросов, которые планируется поднять – привлечение к автопробегу жителей стран СНГ с их машинами.

Также в сентябре пройдет еще один этап медиаэкспедиции. На этот раз ее участники отправятся по городам Югры, чтобы распространить собранную информацию на встречах с молодежью.
— Мы финишировали, но это не значит, что работа закончилась. У нас много материалов, нам дали литературу практически во всех населенных пунктах. Все это нужно обработать. Будут посты в социальных сетях, видеоролики, встречи с молодежью будут. И весь опыт который мы набрали, мы будем распространять, — отметила член медиакоманды Алена Сафонова.
Напомним, что команда из 16 человек за 23 дня объехала на раритетных автомобилях Урал, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. Они пообщались с ветеранами, наладили связи с местными активистами и узнали, где и как в военные годы работали труженики тыла.

Источник

Последние новости