Следующая новость
Предыдущая новость

Югорчан приглашают принять участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия»

09.06.2018 12:40

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» объявил фестивальный сезон.

С 19 по 22 июля в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица у села Башарово состоится ХVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». Фестиваль пройдет под девизом «Люблю тебя, моя Россия!».

В рамках фестиваля «Гринландия 2018» пройдут конкурсы в нескольких номинациях. Первая номинация — основной конкурс авторской песни. Вторая номинация — военно – патриотический конкурс «Традициям отцов и дедов верны…». Третья номинация — мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце». Четвертая – поэтический конкурс «Романтики дальних дорог». В конкурсах могут принять участие авторы слов и музыки, авторы музыки, слов, исполнители, дуэты – ансамбли, в том числе с детьми.

Цель фестиваля — воспитание патриотизма и любви к Родине, пропаганда духовных и семейных ценностей, демонстрация уникальности, богатства и разнообразия авторского песенно-поэтического творчества, поддержка в профессиональном становлении талантливых авторов и исполнителей.

Ежегодно на фестивальную поляну съезжаются десятки тысяч любителей авторской песни, авторов и исполнителей со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. На одной сцене фестивальной поляны выступают и начинающие авторы-исполнители и звезды российской авторской песни.

Фестиваль традиционно проходит в условиях туристического лагеря. На территории фестивальной поляны располагаются корпоративный, семейный и студенческий, военно-патриотические лагеря. Работают творческие мастерские, проходят конкурсные концерты, мастер-классы, творческие встречи, концерты авторов и исполнителей, в том числе открытие Фестиваля и гала концерт. В рамках фестиваля будут работать «Главная сцена», «Военно-патриотическая сцена», «Малая сцена».

Узнать более подробную информацию о фестивале, конкурсах и порядке их проведения можно на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 14 июля.

Напомним, «Гринландия» ведет свою историю с 1986 года. Фестиваль назван в честь писателя Александра Грина, который родился, и провел детство на Вятской земле. По итогам 2017 года, по данным аналитического агентства «ТурСтат» «Гринландия» возглавила рейтинг культурных фестивалей России.

«Гринландия» — это по — настоящему семейный фестиваль. На его поляне организуется работа разнообразных детских и спортивных площадок, проходят соревнования по футболу, волейболу, шахматам, другие мероприятия.

Бессменным организатором и идейным вдохновителем мероприятия является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

Источник

Последние новости