Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественная техника для бара и ресторана

07.11.2019 16:57
Высококачественная техника для бара и ресторана

Функциональная и стильная техника для учреждений общественного питания решает сразу несколько проблем. Первая – комфорт персонала. Приготовление и подача пищи, хранение продуктов – все можно организовать так, чтобы обеспечить нужный уровень эффективности работы коллектива. Вторая проблема – создание нужной атмосферы в заведении. Помимо этого, нужно иметь в виду санитарно-гигиенический аспект.

Оборудование для ресторанов всегда соответствует действующим требованиям в плане энергосбережения, чистоты и так далее.

Существует несколько категорий оборудования для ресторанов

На этапе выбора техники для учреждения общественного питания опираются на конечную цель его приобретения. В зависимости от этого, выделяют четыре категории специализированной техники. Первая – технологические агрегаты для бара. Речь идет об устройствах, которые нужны для работы, например, соковыжималка, миксер и так далее. Вторая категория – тепловое оборудование:

  • скороварка;
  • электроварка;
  • аппарат для приготовления блинов;
  • кухонная плита и так далее.

Третья категория – холодильная техника. Ресторанное оборудование данного класса включает камеры для шоковой заморозки, холодильные столы и так далее. Завершает список так называемое нейтральное оборудование. К этой категории относят емкости или поверхности, которые соприкасаются с продуктами на том или ином этапе производства:

  • кухонная утварь;
  • стол для разделки;
  • мойка и так далее.

Как выбрать оборудование для бара

Походу в магазин предшествует составление грамотного технического задания. В документе учитывают несколько параметров. Первый – размер помещения, в котором будет установлено оборудование. Если места мало, то выбирают многофункциональное и только самое необходимое. Второй параметр – планируемая нагрузка. Проще говоря, сколько клиентов в день будет в заведении. Чем выше показатель, тем более умелую технику надо брать. Третий параметр – требуемый уровень автоматизации процессов в заведении.

Оборудование для бара избавит сотрудников от ряда рутинных операций. Здесь все зависит от цели владельца заведения. Завершает перечень значимых деталей – тип готовых блюд в меню. Во многих заведениях практикуют тематическую направленность.

К примеру, если в баре или ресторане подают больше мясные блюда, то нужно сделать акцент на соответствующей технике. Как только техническое задание составлено, можно отправиться в магазин за покупками. Предпочтение отдают конторам, где представляют гарантийные обязательства.

Последние новости