Следующая новость
Предыдущая новость

Все заряжено: Трамп заявил о готовности воевать с Северной Кореей

16.04.2017 12:36
Все заряжено: Трамп заявил о готовности воевать с Северной Кореей

Дональд Трамп предупредил, что Соединенные Штаты в любой момент могут начать военную операцию против КНДР, если та не начнет вести себя разумно. Свое заявление американский лидер опубликовал на личной странице в Twitter.По словам Трампа, в военном плане у США все полностью готово к удару по Северной Корее. «Военные решения приняты, все подготовлено и заряжено на случай, если Пхеньян будет вести себя неблагоразумно», – написал политик.
Трамп также выразил надежду, что северокорейский лидер Ким Чен Ын пойдет другим путем.

Military solutions are now fully in place,locked and loaded,should North Korea act unwisely. Hopefully Kim Jong Un will find another path!— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 августа 2017 г.

Ранее Дональд Трамп пригрозил КНДР ответить «огнем и яростью», в случае если с ее стороны будет реальная угроза для США. Таким образом политик ответил на заявление министра иностранных дел КНДР Ли Юн Хо, который пообещал преподать Вашингтону «жестокий урок с применением ядерного оружия» в случае военной провокации.
После обмена с Вашингтоном серией угроз Пхеньян объявил, что разрабатывает план пуска ракет в направлении острова Гуам в Тихом океане, где расположены американские военные объекты. Трамп в ответ на это пообещал Ким Чен Ыну ответ, «которого еще никто никогда не видел». При этом хозяин Белого дома отказался отвечать на вопрос о возможном превентивном ударе по КНДР в случае опасности ядерной атаки.
Читайте материал: Гуам в обиду не дам: Трамп снова пригрозил Северной Корее

Последние новости