Следующая новость
Предыдущая новость

ВК «Газпром-Югра» нанес домашнее поражение многократному чемпиону России из Белгорода

29.01.2018 21:19
ВК «Газпром-Югра» нанес домашнее поражение многократному чемпиону России из Белгорода

Выездной матч для сургутской команды завершился фееричной победой над одним из лидеров суперлиги ВК «Белогорье». Соперники на своей площадке явно недооценили потенциал игроков сургутского клуба.

«Газпромовцы» в этот день отличились максимальной концентрацией на площадке, допустили очень мало собственных ошибок и справились с мощными подачами белгородцев. Отметим, что на той стороне площадки стояли олимпийские чемпионы, члены сборной команды России, в том числе и бывший звездный диагональный сургутского клуба Константин Бакун. Однако, сургутский коллектив на протяжении всего матча не пошатнулся. По статистике югорские волейболисты практически в каждом элементе превзошли соперников. Доигровщик Кирилл Урсов принял практически все мощные подачи «Белогорья», справились со своей работой и блокирующие Алексей Сафонов и сербский легионер Петар Крсманович. В итоге слаженная игра всех членов команды привела к красивой победе со счетом 3:1, по партиям 25:21; 24:26; 21:25; 12:25. На сегодня сургутяне первые, кто в этом сезоне нанес домашнее поражение ВК «Белогорье». Прославленный российсийский клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице, сразу за казанским «Зенитом». Самым результативным игроком в стал молодой диагональный Сургута Богдан Гливенко, на его счету 16 очков.
— Мы всегда стремимся к победе, хотим этого. В Белгороде давно уже не выигрывали, здесь всегда непросто играть. Возможно, на результате хозяев сказалась игра на два фронта и достаточно возрастной состав. Плюс, наверное, недонастрой в какой-то степени. Сегодня все сыграли ровно за счет командных взаимодействий. Команда почувствовала запах крови, раскрепостилась и пошла вперёд за победой, — признался после матча главный тренер ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин.
Ближайшая игра сургутян 31 января. В хорошем расположении духа команда отправилась в Голландию на ответную встречу 1/8 финала Кубка Вызова с «Орионом» из Дутинхэма.

Источник

Последние новости