Следующая новость
Предыдущая новость

Виной тому недострой? Депутат Барсов покинул думу Сургута

25.10.2017 13:05
Виной тому недострой? Депутат Барсов покинул думу Сургута

Евгений Барсов сложил с себя полномочия депутата. Об этом в среду сообщили ряд СМИ. На момент сдачи материала в печать парламентарий на телефонные звонки журналистов не отвечал. Причину своего ухода Барсов изложил лишь нашим коллегам из «СургутИнформ-ТВ». Самоотвод, а также выход из «Единой России» он объяснил тем, что его мнение расходится с позицией партии "Единая Россия".

Местные единороссы, с которыми удалось поговорить "Сургутской трибуне" очень удивились такому заявлению, так как скорее наоборот — у партии были вопросы к деятельности Евгения Барсова и его строительной компании. В начале октября на заседании фракции «Единой России» в окружной думе был поднят вопрос о критической ситуации с реконструкцией поликлиники на ул. Энергетиков в Сургуте, которую должна была выполнить компания "Сургутстройтрест".

«В блоке «А» поликлиники завершены работы по обустройству подвала и началось возведение стен. Их готовность пока составляет всего 35%. Более позитивная ситуация в блоке «Б»: фасад здания готов на 95%, монтаж отопительных систем на 80%», — отмечалось в ходе заседания.

Между тем, согласно контракту, срок сдачи объекта в эксплуатацию – 10 декабря этого года. По оценкам специалистов, отставание темпов строительства 8-10 месяцев. Член фракции Андрей Осадчук на заседании заявил, что в адрес руководства подрядной организации — ОАО «Сургутстройтрест» неоднократно направлялись претензионные письма, были взысканы штрафы за нарушение сроков установки видеокамер на объекте, за нарушение сроков предоставления заказчику календарного плана выполнения работ и проекта производства работ.

— Основной причиной отставания от графика называют финансовые проблемы самой компании. Ситуация требует принятия управленческих решений. И я думаю, что смена пула подрядчиков — это один из вероятных выходов, — предположил возможный вариант выхода из ситуации Осадчук.

Говорят о сложном финансовом положении Сургутстройтреста в городе регулярно, так же часто появляются и сообщения о задержках зарплаты его работникам. А тут еще и недострой и, как следствие, пристальное внимание к данной проблеме со стороны фракции «ЕР».

— Возможно именно затянутая реконструкция поликлиники стала тем самым камнем преткновения. Кроме того, к компании Евгения Барсова имеют вопросы и власти Сургутского района. Не исключено, что все это в купе могло привести к его самоотводу. В последнее время он редко появлялся в думе, а на комитетах так его вообще давно не было видно, — сообщает "СТ" источник в думе города.

Источник

Последние новости