Следующая новость
Предыдущая новость

Вартовчанин добровольно сдал Росгвардейцам Югры боеприпасы почти на 60 тысяч рублей

27.04.2018 11:10
Вартовчанин добровольно сдал Росгвардейцам Югры боеприпасы почти на 60 тысяч рублей

В Росгвардии Югры подведены итоги профилактического мероприятия «Оружие-2018».

Акция проходила с 13 по 22 апреля. Во время ее проведения в Нижневартовское отделение ЛРР Управления Росгвардии обратился житель города, который добровольно выдал 2500 патронов калибра 5,45 мм (боевые), упакованные в металлические коробы, предназначенные для хранения патронов (цинки). Мужчина пояснил, что нашел их в лесу. Он рассказал, что там остались ещё патроны, которые он не смог взять, так как боеприпасы примерзли. Далее в ходе осмотра указанного места росгвардейцами совместно с сотрудниками МВД были изъяты еще свыше 400 патронов. Предварительно сумма денежного вознаграждения гражданину составит 58 020 рублей.

article_or2.jpg

В рамках профилактического мероприятия сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы окружного Управления Росгвардии провели проверки владельцев гражданского оружия в части соблюдения условий его хранения, сроков регистрации и перерегистрации, постановки оружия на учет, выявления и изъятия незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Кроме того, была проведена разъяснительная работа с гражданами по добровольной сдаче незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной (компенсационной) основе, а также владельцам оружия даны разъяснения о применении запретов в связи с Указом Президента РФ в период проведения в стране чемпионата мира по футболу «FIFA 2018».

За нарушение правил оборота изъято 100 единиц огнестрельного оружия, из них: 61 – гладкоствольного, 13 — с нарезным стволом и 26 — оружие самообороны, а также более 500 штук патронов различного калибра.

article_or3.jpg

За денежное вознаграждение из незаконного оборота добровольно сдано 9 единиц огнестрельного оружия, свыше 3200 штук патронов, и более 2 килограммов пороха. Сумма назначенного к выплате вознаграждения составила 90 000 рублей, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Югре.

Источник

Последние новости