Следующая новость
Предыдущая новость

ВАДА опровергло информацию о полном запрете международных соревнований в России

01.03.2018 14:39
ВАДА опровергло информацию о полном запрете международных соревнований в России

«Полного запрета на проведение международных спортивных мероприятий в отношении России нет и не будет как минимум еще три года. Любые изменения в действующий кодекс вступят в силу не ранее 2021 года», — об этом лично написали представители пресс-службы международной антидопинговой организации в письме телеканалу «МАТЧ».

В среду все федеральные новостные службы пестрили заголовками о том, что Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) с 1 апреля закроет Россию для планетарных турниров. Новость в миг разлетелась по всей стране, и даже обросла несуществующими фактами. Однако, уже на следующий день ВАДА поспешило успокоить россиян. Изменения в части проведения масштабных турниров действительно появились. Теперь заявки на чемпионаты мира и другие подобные состязания ВАДА планирует принимать только от тех стран, чьи национальные антидопинговые организации признаны кодексом ЮНЕСКО. Россия из-за применяемых к ней санкций в этот список не входит. Но международным соревнования в нашей стране все-равно быть. «Полного запрета на проведение международных спортивных мероприятий в отношении России нет и не будет как минимум еще три года. Любые изменения в действующий кодекс вступят в силу не ранее 2021 года», — об этом лично написали представители пресс-службы антидопинговой организации в письме телеканалу «МАТЧ».
В правительстве Югры за изменениями в мире спорта следят, ведь все они напрямую касаются и нашего региона, который традиционно является площадкой для крупных планетарных соревнований. В марте мы ожидаем биатлонные гонки, а в 2020 году Ханты-Мансийск станет столицей Всемирной шахматной олимпиады, и кроме этого еще запланирован целый ряд других турниров. Позицию властей региона по данному решению ВАДА высказал глава Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин.
— Те международные мероприятия, которые мы проводим, в том числе Югорский лыжный марафон хоть и официальный, это коммерческие старты. Потерять здесь деньги и возможность показать всему миру спорт, ни одна международная федерация не откажется. Потому что в России видят серьезный и большой потенциал. В России любят проводить мероприятия и знают, что их проводят на очень высоком уровне. РСАДА стоит на пороге восстановления. Ключевое значение имеет восстановление в правах нашего антидопингового агентства. Если оно будет восстановлено, то проблем не будет, – уверен чиновник.

Источник

Последние новости