Следующая новость
Предыдущая новость

В Югру пришли морозы

19.01.2018 10:19
В Югру пришли морозы

С 19 по 23 января в автономном округе ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 15 ºС и более, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Югре.
В течение трех суток (с 19 января) в отдельных районах ожидается сильный мороз с минимальной температурой воздуха -45 ºС и ниже. Сотрудники МЧС напоминают о рисках, связанных с низкими температурами. В первую очередь, необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. В период морозов возрастает риск возникновения пожаров, причиной которых становятся нарушения правил безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Владельцам квартир и жилых домов, имеющим печное отопление необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.
— Чтобы не случился пожар в вашем доме, используйте электрообогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором! — отметили в пресс-центре ГУ МЧС России по Югре. — Не оставляйте его без присмотра и не ставьте вплотную к сгораемым предметам. Не перегружайте электросети, не допускайте установки «жучков» в электросчетчиках. Отремонтируйте или замените розетки и выключатели. Надежно, без скруток, соединяйте провода. Особо будьте внимательны к удлинителям, проверяйте их на нагрев. Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих. Из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество.

Кроме того, в холода осложняется обстановка на дорогах. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту ДТП. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева. Избежать проблем на дорогах можно, только временно поставив личные авто на прикол.
— Водителям необходимо помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности, — сообщают сотрудники МЧС. — Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Если все же вы решили выехать за пределы населенного пункта, то наденьте теплую одежду, запишите телефоны автоэвакуаторов, зарядите мобильный телефон.
Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Избегайте длительного пребывания на улице – особенно пожилых, детей и домашних животных. При возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций немедленно сообщите по телефону 112.

Источник

Последние новости