Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре выбрали лучших работников аппарата мировых судей

В Югре выбрали лучших работников аппарата мировых судей

Так лучшим помощником судьи стала Светлана Кужерина из судебного участка поселка Белый Яр, Сургутского района. Работу на вакантную должность мирового судьи ей предложили на торжественной церемонии в конференц-зале окружного суда.

— Я подумаю над этим предложением, — призналась корреспонденту ugra-news.ru победительница.– Плох тот солдат, который генералом не мечтает стать. И я, конечно же, мечтаю о карьерном росте.

Как рассказала Светлана Кужерина в ее обязанности входит подготовка проектов судебных решений по уголовным, гражданским, административным делам . Помощник судьи – это его правая рука.
Вчера участники конкурса на лучшего работника аппарата мировых судей сели в залы заседаний. Всем им раздали задания. Светлане пришлось писать постановление об административном нарушении за управление автомобилем без водительских прав.
— Это было нелегко, так как обвиняемый свою вину не признает. Кроме того, много было свидетелей, как со стороны обвинения, так и со стороны виновного. На самом деле нам дали копию материалов дела, само дело сейчас находится в областном суде, — сообщила наша собеседница.

Источник

Последние новости