Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре успешно прижилась система проектного управления

11.12.2017 20:08
В Югре успешно прижилась система проектного управления

В Югре на сегодняшний день ведется работа по 16 приоритетным проектам. Работа проектных команд, в большинстве случаев строится по утверждённым календарным планам, отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на заседании Проектного комитета Югры.
Сложные проекты также в этом списке, среди них – строительство Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» и Центральной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске.
Кроме того, члены комитета подвели итоги реализации проекта по развитию системы проектного управления в регионе.
— Ход реализации проекта неоднократно рассматривался экспертным сообществом, общественностью. Главный результат – это функционирующая в Югре система проектного управления, — отметил Геннадий Бухтин.
Один из базовых этапов проекта – внедрение информационной системы управления проектной деятельностью. Она сделает процесс работы с проектами и с портфелями проектов простым и информативным. Благодаря этой системе специалисты могут планировать, мониторить и контролировать реализации проектов. Сейчас она работает только в тестовом режиме. На данный момент в систему уже внесены 28 проектов, 702 мероприятия, вносятся портфели проектов.
Отметим, что любой проект в регионе предполагает тесное взаимодействие с общественностью. При департаменте проектного управления создан общественный совет, который принимает активное участие в обсуждении всех решений этой сферы. Его представитель Наталья Саунина отметила, что ведомством проводится последовательная работа, полностью подготовлена нормативно-правовая база, проведены мероприятия по развитию компетенций участников проектной деятельности. Она отметила активную работу муниципальных образований в этом направлении.
— Коллеги, внедрение системы проектного управления, в первую очередь, должно отразиться на повышении результативности деятельности исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, повышении эффективности межведомственного взаимодействия и соблюдении сроков достижения поставленных целей. У каждого проекта своя история, но одна миссия – это повышение качества жизни, благополучие югорчан, динамичное развитие региона. «Эта миссия и есть наш главный с вами проект», —заявил Геннадий Бухтин.

Источник

Последние новости