Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре соревнуются химики УрФО

В Югре соревнуются химики УрФО

Химики Уральского федерального округа собрались в Югре, чтобы сразиться на конкурсе профмастерства «Славим человека труда!». Лучших лаборантов химического анализа выбирают на двух площадках – в Ханты-Мансийске и Югорске.

Честь региона среди начинающих специалистов защищают студенты Югорского государственного университета Мария Панарина и Владислав Ахметшин. Оба заинтересовались химией еще в школе. Мария учится на пятом курсе и изучает антимикробную активность мхов и лишайников, чтобы разрабатывать на их основе лекарства. А Владислав пока только третьекурсник, но тоже активно ведет научную деятельность — создает новый цемент.

Открытие конкурса прошло в формате видеоконферецсвязи, потому что участники находятся в двух городах. Начинающие химики выступают в Ханты-Мансийске на базе Югорского государственного университета, а опытные специалисты – на площадке «Газпром трансгаз Югорск».

article_scht2.jpg

Из столицы региона конкурсантам пожелал удачи главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.

А генеральный директор «Газпром трансгаз Югорск» подчеркнул, что профессия химика важна для работы и развития нефтяной отрасли региона.

article_scht3.jpg

Как отметил, директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков, одна из основных идей мероприятия — профориентация:

Всего в финальных соревнованиях участвуют 12 специалистов и 14 будущих химиков. Итоги конкурса подведут завтра в Ханты-Мансийске.

Источник

Последние новости