Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре прошла первая онлайн-конференция губернатора с активной молодежью

В Югре прошла первая онлайн-конференция губернатора с активной молодежью

Сегодня в прямом эфире во время интернет-трансляции глава региона пообщалась с авторами инициатив, которые были представлены в группе #ГубернаторОнлайн в социальной группе «ВКонтакте». Всего на этой площадке было заявлено 241 идея на самые разные темы. 10 из них будут поддержаны Натальей Комаровой лично.

Трансляция шла более 1,5 часов из студии нижневартовского телеканала «Мегаполис» через региональные и городские паблики в социальных сетях, на интернет-порталах СМИ и органов власти, сайтах вузов. В студию были приглашены 15-20 авторов самых актуальных инициатив из разных муниципальных образований.

Больше всего предложений поступило по спортивной тематике. В студии перед губернатором выступил Дмитрий Сафиоллин, который предложил развивать массовый любительский спорт в Югре. В частности он хочет создать фестиваль спорта на базе "Каменный мыс" в День России.

Глава региона инициативу поддержала, отметив, что на сегодняшний день "спорт в Югре прижился. И необходимо искать способы, как сделать его наиболее приятным и полезным".

Также глава региона уделила внимание и новому направлению в спортивно-досуговой сфере – виртуальным соревнованиям. В группе #ГубернаторОнлайн геймеры предложили 32 идеи по продвижению киберспорта в Югре. Примером может послужить фестиваль компьютерных игр в Нягани и киберспортивный турнир «Мир танков» в Сургуте. Кстати, этот город, вместе с Ханты-Мансийском и Нижневартовском, стал лидером по количеству идей, предложенных на рассмотрение губернатору.

«Когда я знакомилась с этими проектами, то думала, что мои личное участие и интерес – малозначимы. Такой вид досуга есть и будет. Вспомните шахматы, которые долгое время не признавали спортом. А сегодня в них играют миллионы, — отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Я также обратила внимание, что участники таких турниров и одеваются по-спортивному. Мы сегодня имеем дело со становлением киберспорта».

Часть инициатив в адрес губернатора автономного округа касалась самореализации молодежи в округе. Глава региона подчеркнула, что на сегодняшний день люди стремятся оставаться в Югре. Это подтверждает официальная статистика. И необходимо делать все, чтобы округ стал лучшим местом для жизни.

«У нас должно быть безопасно, красиво, удобно. Мы работаем, чтобы здесь было лучше для людей. Я не против, чтобы молодые люди искали себя за границами региона, но хотелось бы, чтобы они сюда возвращались», — подчеркнула она.

Впрочем, некоторые из активистов считают, что «утечка мозгов» — это весьма острая для региона проблема, которую можно решить совершенно неожиданным способом. Так, Сергей Зверьков из Сургута в рамках проекта#ГубернаторОнлайн предложил создать некий северный дизайн для всего нашего региона. Наталья Комарова в эфире онлайн-трансляции признала эту инициативу полезной и зрелой.

«Мы хотим проработать северный дизайн. Нужны лектории, пространства для креативного бизнеса, где могли бы взаимодействовать дизайнеры и архитекторы, — отметил Сергей Зверьков, участник центра прикладной урбанистики Сургута. – Так мы сможем решить проблемы, которые мы отмечаем сегодня. Это утечка молодых креативных умов из наших городов и отсутствие уникального дизайнкода в Югре – в световом решении, архитектуре и малом дизайне».

Как сказала глава региона, она готова поддержать этот проект, так как считает, что авторы двигаются в верном направлении.
Кроме того, Наталья Комарова отдельно остановилась на инициативах, призванных развивать внутренний туризм, массовый спорт, дискуссионные площадки для молодежи и, конечно, добровольчество.

Источник

Последние новости