Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре продолжается работа по усилению мер, направленных на безопасность дорожного движения

15.11.2017 11:29

Напомним, что в конце прошлого месяца на трассе Нижневартовск — Радужный в аварии пострадали 6 человек, в том числе двое детей. Погибли 35-летняя женщина и 11-летняя девочка.

После события в окружной столице состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономии. Его участники пришли к мнению, что необходимо ужесточить наказания за нарушения ПДД, вплоть до пожизненного лишения прав.

— Безусловно, усиливать персональную ответственность водителей, который регулярно нарушают правила, мера необходимая, — считает и депутат Думы Нижневартовска, член комитета по вопросам безопасности населения Андрей Лицук. — Это касается и увеличения размеров административных штрафов за нарушение ПДД. На мой взгляд, актуально предложение о введение бальной системы, которая позволит адекватно оценить отношение водителя к соблюдению правил дорожного движения. Кроме того, в случае поддержки законодателями нормы о лишении водительских прав пожизненно, данная система может стать объективным инструментом оценки самой правовой возможности того или иного водителя управлять автомобилем.

По мнению парламентария, при ужесточении мер следует обратить внимание и на профилактику правонарушений. Кроме того, нужно научить водителей — и тех, кто уже имеет удостоверение, так и обучающихся автошкол, грамотно реагировать на экстренные ситуации. В частности, расширить в программе подготовки будущих водителей блок, посвященный оказанию медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Источник

Последние новости