Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре приняли 55 заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

В Югре приняли 55 заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

Отделение ПФР по Югре продолжает принимать заявления от нуждающихся семей, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. На 18 апреля от владелиц сертификатов принято 55 заявлений, и большая часть из них уже получают выплаты. Всего на эти цели уже перечислено в кредитные учреждения на счета мам порядка 392 тысяч рублей.

Югорские семьи, желающие оформить ежемесячную выплату из средств материнского капитала, могут обратиться с заявлениями в клиентские службы ПФР по месту жительства. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления о распоряжении материнским семейным капиталом на ежемесячную выплату и до 26 числа каждого месяца, следующего за месяцем принятия решения происходит перечисление средств. Но на практике средства перечисляются в более короткие сроки. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Размер ежемесячной выплаты на ребенка из средств материнского капитала в нашем регионе составляет 13958 рублей. Претендовать на выплату могут те нуждающиеся семьи, чей доход в расчете на члена семьи ниже 22941 рубля.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

— Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. К тому же выплаты при необходимости можно приостановить, — отмечает начальник отдела социальных выплат ОПФР по ХМАО-Югре Надежда Суродеева, — Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Источник

Последние новости