Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре общая задолженность по алиментам составила 1,5 млрд рублей

29.05.2018 17:06
В Югре общая задолженность по алиментам составила 1,5 млрд рублей

Общий долг югорских алиментщиков составил более 1,5 миллиарда рублей. В настоящее время судебные приставы проводят рейды по неплательщикам.

Безработных неплательщиков направляют в центры занятости, а злостно уклоняющихся — привлекают к административной и уголовной ответственности.

Как сообщили ugra-news.ru в Управлении ФССП по ХМАО-Югре, всего с начала года в пользу несовершеннолетних взыскано 50 млн. 438 тысяч рублей.

За четыре месяца текущего года в отношении 466 должников составлены протокола об административном правонарушении, из них 370 алиментщиков уже привлечены к ответственности. Административному аресту подверглись 9 нерадивых родителя, к обязательным работам привлечены 358 должников и наказание в виде административного штрафа получили 2 неплательщика алиментов.

К уголовной ответственности привлечено 125 алиментщиков. В отношении 62 должников, судами уже рассмотрены уголовные дела, все лица указанной категории приговорены к исправительным работам.

В текущем периоде, судебными приставами-исполнителями вынесено 519 постановлений о розыске алиментообязанных родителей, из них уже установлено 139 человек.

Стоит отметить, что существующие долги по алиментам мешают югорчанам в обычной жизни. Так в этом году 5 тысяч должников не смогут выехать за границу, ещё почти 2 тысячи не смогут сесть за руль автомобиля.

Источник

Последние новости