Следующая новость
Предыдущая новость

В Югре будет изменен механизм регулирования оборота алкогольной продукции

11.11.2017 12:07
В Югре будет изменен механизм регулирования оборота алкогольной продукции

Вопрос, связанный со стратегическими целями Года здоровья в Югре, касающийся регулирования оборота алкогольной продукции, был рассмотрен на заседании правительства автономного округа.

«Один из базовых показателей Года здоровья как раз-таки связан с сокращением объема потребляемой алкогольной продукции. В то же время эта работа должна проводиться без ущемления интересов малого бизнеса. Подобный баланс может быть достигнут регулированием, механизм которого мы детализировали», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам директора департамента экономического развития – заместителя губернатора Югры Павла Сидорова, внесены изменения в полномочия правительства округа.

Так, полномочие по осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции заменяется полномочием по осуществлению регионального государственного контроля в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, вводится полномочие по утверждению перечня населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом «О связи», по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Также предусмотрено признание утратившими силу положений закона, устанавливающих дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, так как в отношении указанного вида деятельности право органов государственной власти субъектов России устанавливать дополнительные ограничения исключено Федеральным законом.

«Таким образом, изменения направлены на приведение законодательства автономного округа в соответствие с федеральным», — пояснил Павел Сидоров.

Член общественного совета при департаменте экономического развития Югры Александр Лотов, выражая мнение общественности, оценил данные изменения как положительные.

Источник

Последние новости